Махмудов и Бокарев консолидируют 81% «Трансхолдлизинга» на совместной компании

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила ООО «Трам-Инвест» приобрести 81% акций ЗАО «Трансхолдлизинг» (ТХЛ), сообщается на сайте ведомства. «Трам-Инвест» принадлежит совладельцам ЗАО «Трансмашхолдинг» Искандеру Махмудову и Андрею Бокареву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные базы «СПАРК-Интерфакс».

«Трансмашхолдинг» владеет 19% ТХЛ, 81% акций распределен между пятью компаниями — «Аргус Трейд», «Аркада-М», «Випмастер», «Сервис Люкс» (по 19%) и «Виктория» (5%). ООО «Аргус Трейд» на 100% принадлежит компании Kennard Global Inc., зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Владельцами ООО «Аркада-М» являются «Объединенная компания транспортного машиностроения» и кипрская «Межерстеп Энтерпрайсиз Лтд» (67% и 33% соответственно). В «Випмастере» 99% у гибралтарской «Слэттери Сервисиз Лтд», 1% — у бывшего гендиректора компании Татьяны Мануковой. В «Сервис Люксе» 99,5% — у «Межерстеп Энтерпрайсиз Лтд», 0,5% — у экс-главы Екатерины Вензенко. «Виктория» на 100% принадлежит ее гендиректору Ольге Лебедевой.

В 2014 году «Трансхолдлизинг» получил контракт с московским метрополитеном на поставку 768 вагонов для метрополитена на сумму 130 млрд рублей. Кроме того, «Трансхолдлизинг» в партнерстве с одним из предприятий «Трансмашхолдинга» — ОАО «Метровагонмаш» — выиграл тендер на поставку и обслуживание в течение 30 лет 832 вагонов для московского метро стоимостью 144 млрд рублей.

Новости партнеров