Махмудов и Бокарев консолидируют 81% «Трансхолдлизинга» на совместной компании | Forbes.ru
$56.55
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.61
RTS1279.28
GOLD1331.76

Махмудов и Бокарев консолидируют 81% «Трансхолдлизинга» на совместной компании

читайте также
+8 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? Экс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева +4 просмотров за суткиГлава ИД Родионова задержан за вымогательство $200 000 у Зиявудина Магомедова +319 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes Взялись за оружие: что делает миллиардер Махмудов с партнерами в Концерне «Калашников» Короли госзаказа — 2015: рейтинг Forbes Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского» Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером «У современного олигарха деньги в России»: «Золотая сотня» Forbes о Кипре 5 самых интересных господрядчиков 2012 года 11 новичков из России в рейтинге миллиардеров Forbes Кто и за сколько построит дублера Кольцевой линии московского метро Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы У миллиардера Тимченко появится новый партнер в бизнесе

Махмудов и Бокарев консолидируют 81% «Трансхолдлизинга» на совместной компании

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила ООО «Трам-Инвест» приобрести 81% акций ЗАО «Трансхолдлизинг» (ТХЛ), сообщается на сайте ведомства. «Трам-Инвест» принадлежит совладельцам ЗАО «Трансмашхолдинг» Искандеру Махмудову и Андрею Бокареву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные базы «СПАРК-Интерфакс».

«Трансмашхолдинг» владеет 19% ТХЛ, 81% акций распределен между пятью компаниями — «Аргус Трейд», «Аркада-М», «Випмастер», «Сервис Люкс» (по 19%) и «Виктория» (5%). ООО «Аргус Трейд» на 100% принадлежит компании Kennard Global Inc., зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Владельцами ООО «Аркада-М» являются «Объединенная компания транспортного машиностроения» и кипрская «Межерстеп Энтерпрайсиз Лтд» (67% и 33% соответственно). В «Випмастере» 99% у гибралтарской «Слэттери Сервисиз Лтд», 1% — у бывшего гендиректора компании Татьяны Мануковой. В «Сервис Люксе» 99,5% — у «Межерстеп Энтерпрайсиз Лтд», 0,5% — у экс-главы Екатерины Вензенко. «Виктория» на 100% принадлежит ее гендиректору Ольге Лебедевой.

В 2014 году «Трансхолдлизинг» получил контракт с московским метрополитеном на поставку 768 вагонов для метрополитена на сумму 130 млрд рублей. Кроме того, «Трансхолдлизинг» в партнерстве с одним из предприятий «Трансмашхолдинга» — ОАО «Метровагонмаш» — выиграл тендер на поставку и обслуживание в течение 30 лет 832 вагонов для московского метро стоимостью 144 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться