«Ингосстрах» выплатил «Когалымавиа» $23 млн из-за гибели A321 | Forbes.ru
$56.52
69.22
ММВБ2294.7
BRENT69.07
RTS1278.81
GOLD1330.27

«Ингосстрах» выплатил «Когалымавиа» $23 млн из-за гибели A321

читайте также
+10 просмотров за сутки10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу Риск непонимания. Соглашаться ли на страховку вместо депозита? +193 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +1 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции +4 просмотров за суткиКак стартапу Today Delivery удалось выйти на рынок экспресс-доставки Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Крушение над Синаем: как случилась катастрофа A321 «Когалымавиа» в Египте Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Как авиакомпании нефтяных шейхов бьют рыночные рекорды Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии»

«Ингосстрах» выплатил «Когалымавиа» $23 млн из-за гибели A321

Фото Марины Лысцевой / ТАСС
Авиакомпания также намерена добиваться компенсации от властей Египта

«Ингосстрах» выплатил авиакомпании «Когалымавиа» (работает под брендом Metrojet) страховое возмещение в размере более $23 млн в связи с катастрофой Airbus A321, подорванного над Египтом 31 октября, сообщается на сайте страховщика.

«Согласно условиям договора страхования воздушное судно признано потерпевшим полную гибель в результате происшествия», — отмечается в сообщении «Ингосстраха».

Страховая компания также сообщила, что выплатила родственникам погибших пассажиров Airbus A321 более 143,7 млн рублей и продолжает прием заявлений.

16 декабря «Ингосстрах» сообщил, что руководство «Когалымавиа» подало документы для получения страховой выплаты за потерпевший крушение самолет. Заместитель гендиректора страховой компании Илья Соломатин отмечал, что страховщик не будет затягивать сроки рассмотрения обращения. Размер страхового возмещения он тогда не уточнил.

Ранее в декабре владелец «Когалымавиа» Исмаил Лепиев в интервью Forbes  заявил, что авиакомпания намерена добиваться компенсации от властей Египта. Лепиев отмечал, что перевозчик рассчитывает на то, что ему удастся договориться с Каиром о компенсации без суда.

Принадлежащий «Когалымавиа» Airbus A321 потерпел крушение 31 октября во время полета из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Самолет через 23 минуты после вылета разрушился в воздухе. На борту находились 224 человека, в основном, россияне. Все находившиеся на борту погибли.

После крушения в «Когалымавиа» началась внеплановая проверка Ространснадзора. В начале декабря в авиакомпании сообщили, что серьезных нарушений не выявлено. В Ространснадзоре отказались от комментариев, передавал «Интерфакс»

Руководство «Когалымавиа» после крушения исключило версии о технической неисправности Airbus A321 или человеческом факторе и назвало «единственной объяснимой причиной», из-за которой самолет мог разрушиться в воздухе, внешнее воздействие. 16 ноября глава ФСБ Александр Бортников официально назвал причиной катастрофы A321 теракт. По данным ФСБ, на борт самолета было заложено самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, которое сработало во время полета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться