Россия ужесточила ввоз яблок и шампиньонов из Белоруссии | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.22
RTS1285.33
GOLD1334.08

Россия ужесточила ввоз яблок и шампиньонов из Белоруссии

читайте также
+121 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +19 просмотров за суткиКартошка и блокчейн. Зачем Белоруссия признала криптовалюту +30 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Евросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +3 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +5 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций Притворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода

Россия ужесточила ввоз яблок и шампиньонов из Белоруссии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ужесточила с 23 декабря 2015 года порядок ввоза в Россию яблок и шампиньонов из Белоруссии, сообщила во вторник пресс-служба ведомства. 

Яблоки и шампиньоны будут приниматься в России при наличии в фитосанитарных сертификатах информации о местах их производства и хранения в Белоруссии, подчеркивается в пресс-релизе. Эта мера призвана не допустить ввоз на территорию России продукции, попавшей под действие ответных экономических мер, введенных Москвой в ответ на санкции ЕС.  

В Россельхознадзоре отмечают, что в настоящее время наблюдается значительное увеличение поставок на территорию России подкарантинной продукции, в том числе яблок и шампиньонов, из Белоруссии. Страной этих продуктов указана Белоруссия. 

В конце июля 2014 года ЕС и США объявили санкции против ряда секторов российской экономики в связи с ухудшением отношений России и Запада на фоне конфликта на Украине. В ответ Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции, и объявила курс на импортозамещение. 

Летом 2015 года Москва продлила на год санкции и ответные меры против стран ЕС. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться