Роскомнадзор снял претензии к «Википедии» из-за статей о наркотиках | Forbes.ru
$56.51
69.5
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1341.43

Роскомнадзор снял претензии к «Википедии» из-за статей о наркотиках

читайте также
+2096 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1144 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +10547 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +702 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1485 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +461 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +5354 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1125 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +11652 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4054 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2217 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1971 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +356 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +4073 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1136 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram «Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Миссия невыполнима 2.0: почему Сеть не сможет аккумулировать все знания Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов «В немецкой «Википедии» больше науки, а в российской — секса»

Роскомнадзор снял претензии к «Википедии» из-за статей о наркотиках

Четыре статьи русскоязычной «Википедии», содержащие сведения о наркотиках, после редактирования не вызывают претензий ФСКН, сообщает «Интерфакс» во вторник, 22 декабря, со ссылкой на главу Роскомнадзора Александра Жарова.

«Локально история решена, но глобально мы надеемся, что возникнет площадка для диалога между «Википедией» и органами, которые принимают решения о блокировках. Но пока такой площадки, к сожалению, нет», — поделился глава надзорного ведомства. Он пояснил, что это связано с разобщенностью сообщества редакторов «Википедии», которые «не могут до конца договориться».

«Сейчас редакторы «Википедии» написали письмо ее основателю Джимми Уэйлсу, и они ждут его вердикта — стоит общаться (с властями) или не стоит», — рассказал Жаров. По его мнению, сейчас «острой ситуации с «Википедией» нет, но стратегически вопрос не решен». Глава Роскомнадзора подчеркнул, что хотел бы наладить с «Википедией» системное взаимодействие.

В ноябре Роскомнадзор направил уведомление о внесении в Единый реестр запрещенной информации четырех статей из русскоязычной «Википедии», поскольку их содержание было признано ФСКН запрещенным. Позже модераторы энциклопедии отредактировали эти материалы, после чего статьи вновь прошли экспертизу ФСКН.

Изначально Роскомнадзор планировал заблокировать пять статей «Википедии» с информацией о наркотиках, однако пятая статья не была внесена в реестр, поскольку запрещенная информация была удалена администрацией сайта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться