Суд отклонил иск «Театра песни Аллы Пугачевой» к Смольному | Forbes.ru
$56.49
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1329.21

Суд отклонил иск «Театра песни Аллы Пугачевой» к Смольному

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам Бизнес без шоу: во что инвестируют российские звезды Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes 50 главных российских знаменитостей — 2011 Знакомое лицо на чипсах

Суд отклонил иск «Театра песни Аллы Пугачевой» к Смольному

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в иске к Смольному со стороны инвестора проекта строительства театра песни Аллы Пугачевой, который был отменен правительством города, сообщило во вторник агентство ТАСС

«В удовлетворении заявления отказать», — огласила свое решение судья.

Истец (ООО «Театр песни Аллы Пугачевой») требовал обязать ответчиков (городской комитет по архитектуре и градостроительству и правительство Санкт-Петербурга) установить актуальные границы земельного участка на Морской набережной, в районе устья реки Смоленки, и подготовить и выдать ей его градостроительный план.

В мае 2015 года суд Санкт-Петербурга уже отказал инвестору в похожем иске. Тогда истец просил признать незаконной отмену постановления Смольного о предоставлении ему участка под строительство. Представители властей города в суде заявили, что построить театр Аллы Пугачевой невозможно, потому что районные суды признали незаконным акт выбора участка под строительство и его градостроительный план.

ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» доказывало, что участок был выбран в Смольном, поэтому вина за нереализованный проект лежит на правительстве города. 

Компания «Театр песни Аллы Пугачевой» планировала построить на Морской набережной в Санкт-Петербурге концертный зал-трансформер вместимостью от 3500 до 12 000 человек, а также 40 000 кв. м выставочных площадей, гостиниц, ресторанов, кинотеатров и апартаментов. Изначальный проект в виде буквы «П» был отвергнут, когда выяснилось, что по участку должна пройти дорога. По новому проекту должно быть построено здание в виде бриллианта высотой 70 м. Строительство театра песни Аллы Пугачевой оценивалось в $400 млн. По оценке инвестора, он уже вложил в проект 100 млн рублей.

По данным агентства на июль 2014 года, 51% ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» принадлежал корпорации PMI, и 49% — Алле Пугачевой и ее дочери Кристине Орбакайте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться