Метрополитен Москвы отказался от Wi-Fi на станциях из соображений безопасности

Московский метрополитен отказался продолжать проект по оснащению станций бесплатным Wi-Fi, сообщает Агентство городских новостей «Москва» во вторник, 22 декабря, со ссылкой на первого заместителя главы метрополитена Юрия Дегтярева.

По его словам, пилотный проект показал, что наличие Wi-Fi создает толпу на станциях и отрицательно сказывается на безопасности в метро. Собеседник отметил, что это решение не повлияет на оказание услуг по доступу сети Wi-Fi в вагонах поездов метро.

Пилотный проект по оснащению сетью Wi-Fi станций метрополитена запустили на станциях метро «Бульвар Дмитрия Донского», «Улица Старокачаловская», «Деловой центр» и «Выставочная». Сеть Wi-Fi еще доступна для пассажиров в вестибюлях, на эскалаторах и платформах этих станций.

О решении отказаться от установки точек доступа Wi-Fi на станциях московской подземки ранее сообщила компания-оператор сети в метро «МаксимаТелеком». Председатель совета директоров компании Сергей Асланян указывал, что установка точек Wi-Fi на всех станциях метрополитена потребует серьезных затрат. Кроме того, запуск беспроводной сети на платформах приведет к большому скоплению людей. Он подчеркивал, что «нельзя превращать стратегический объект в интернет-кафе».

Новости партнеров