Метрополитен Москвы отказался от Wi-Fi на станциях из соображений безопасности | Forbes.ru
$56.46
69.13
ММВБ2305.72
BRENT69.33
RTS1286.66
GOLD1336.40

Метрополитен Москвы отказался от Wi-Fi на станциях из соображений безопасности

читайте также
+25 просмотров за суткиДерево или машина. Почему жители городов воспринимают благоустройство в штыки +7 просмотров за суткиДух места: городские пространства, у которых появился свой бренд в 2017 году +11 просмотров за суткиШтрафная экономика. Сколько денег планируется собрать с водителей в 2018 году +14 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами Зеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +12 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +5 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +1 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +19 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +7 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +29 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +7 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +28 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +4 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Московское море: где заняться серфингом в городе Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам Как должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида

Метрополитен Москвы отказался от Wi-Fi на станциях из соображений безопасности

Московский метрополитен отказался продолжать проект по оснащению станций бесплатным Wi-Fi, сообщает Агентство городских новостей «Москва» во вторник, 22 декабря, со ссылкой на первого заместителя главы метрополитена Юрия Дегтярева.

По его словам, пилотный проект показал, что наличие Wi-Fi создает толпу на станциях и отрицательно сказывается на безопасности в метро. Собеседник отметил, что это решение не повлияет на оказание услуг по доступу сети Wi-Fi в вагонах поездов метро.

Пилотный проект по оснащению сетью Wi-Fi станций метрополитена запустили на станциях метро «Бульвар Дмитрия Донского», «Улица Старокачаловская», «Деловой центр» и «Выставочная». Сеть Wi-Fi еще доступна для пассажиров в вестибюлях, на эскалаторах и платформах этих станций.

О решении отказаться от установки точек доступа Wi-Fi на станциях московской подземки ранее сообщила компания-оператор сети в метро «МаксимаТелеком». Председатель совета директоров компании Сергей Асланян указывал, что установка точек Wi-Fi на всех станциях метрополитена потребует серьезных затрат. Кроме того, запуск беспроводной сети на платформах приведет к большому скоплению людей. Он подчеркивал, что «нельзя превращать стратегический объект в интернет-кафе». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться