Deutsche Bank увеличил оценку подозрительных сделок в России до $10 млрд | Forbes.ru
$56.67
69.54
ММВБ2277.89
BRENT69.40
RTS1264.70
GOLD1340.22

Deutsche Bank увеличил оценку подозрительных сделок в России до $10 млрд

читайте также
+3 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +2410 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +3 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +25 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +166 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +16 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга

Deutsche Bank увеличил оценку подозрительных сделок в России до $10 млрд

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank AG в ходе проверки зеркальных сделок на $6 млрд, проведенных московским подразделением банка, дополнительно выявил подозрительные транзакции объемом еще $4 млрд, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с результатами проверки. Это значит, что совокупный объем заявленных транзакций, которые могли быть не проверены на возможность отмывания денег клиентами Deutsche Bank, выводившими средства из России, может вырасти до $10 млрд, отмечает агентство.

Некоторые из подозрительных транзакций связаны с банковскими счетами клиентов, которые получили выгоду от зеркальных сделок, рассказали собеседники агентства. По словам двух источников, банк поделился этой информацией с иностранными регуляторами в сентябре.

В Deutsche Bank AG и Минюсте США отказались от комментариев.

О том, что Deutsche Bank проводит внутреннюю проверку в московском подразделении, стало известно в июне. Источники Bloomberg рассказывали, что проверяются подозрения о возможном отмывании денег российских клиентов на $6 млрд. В июле Finanсial Times сообщила, что работой российского отделения банка заинтересовались в США. Департамент финансовых услуг (Department of Financial Services, DFS) штата Нью-Йорк попросил Deutsche Bank предоставить информацию о якобы произошедшей в декабре 2014 года попытке подкупа сотрудника московского офиса банка. Свое расследование также начал  британский регулятор финансового рынка Financial Conduct Authority. В августе Bloomberg cообщил, что Deutsche Bank проверяет одного из российских топ-менеджеров на предмет получения взятки. 

Источники Bloomberg в октябре сообщили, что выгоду из попавших под проверку сделок могли извлечь несколько человек из окружения президента России, включая миллиардера Аркадия Ротенберга и его брата Бориса Ротенберга. Представитель Ротенбергов Андрей Батурин опроверг причастность братьев к зеркальным сделкам или выводу капитала из России через Deutsche Bank. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться