Суд арестовал главу Внешпромбанка по делу о мошенничестве | Forbes.ru
$56.67
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.89
RTS1270.92
GOLD1331.99

Суд арестовал главу Внешпромбанка по делу о мошенничестве

читайте также
+186 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +18 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +4 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +9 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +29 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +10 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +5 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +3 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +78 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +8 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +4 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +12 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +4 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +3 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде

Суд арестовал главу Внешпромбанка по делу о мошенничестве

Тверской суд Москвы арестовал президента Внешпромбанка Ларису Маркус по делу о мошенничестве, сообщает РИА Новости во вторник, 22 декабря, со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Следователь утверждал, что Маркус грозит до 10 лет колонии по подозрению в тяжких преступлениях, она не проживает по месту прописки, при этом правоохранительные органы еще не задержали ее возможных подельников. Представитель Следственного комитета России (СКР) отметил, что президент банка может надавить на свидетелей.

Адвокат банкира, в свою очередь, просил отпустить подзащитную под залог, размер которого предложил определить суду, или поместить под домашний арест. «У подозреваемой большие проблемы со здоровьем, ее нельзя помещать в СИЗО», — настаивал юрист.

Следователь в ответ возразил, что сумма ущерба от действий Маркус «велика», не раскрыв, однако, ее точный размер. Он добавил, что медики не увидели препятствий для ее пребывания в изоляторе.

Центробанк с 18 декабря назначил во Внешпромбанк, входящий в топ-40 крупнейших банков страны, временную администрацию на полгода для определения его объективного финансового положения. Позже стало известно о задержании президента банка Маркус. Источники Forbes рассказали также об отключении банка от системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП).

По данным газеты «Ведомости», VIP-вкладчики хранили в банке 27 млрд рублей. Средства в этом банке размещали и госкомпании. По словам источников издания, на 1 ноября «Роснефть» держала в банке около 10 млрд рублей, «Роснефтегаз» — 6 млрд рублей, «Транснефть» и ее структуры — 14 млрд рублей. Другой собеседник уточнил, что во Внешпромбанке хранили миллиарды рублей государственное АО «Особые экономические зоны» (ОЭЗ) и Балтийская стивидорная компания, принадлежащая Новороссийскому морскому торговому порту (НМТП), долей в котором владеет «Транснефть».

Внешпромбанк занимает 34 место по активам в рэнкинге «Интерфакса». Маркус является совладельцем Внешпромбанка с долей в 8,26% акций и участвует в его руководстве с момента создания банка в 1994 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться