В правительстве прокомментировали идею запрета 80% одежды из Турции | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В правительстве прокомментировали идею запрета 80% одежды из Турции

читайте также
+927 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +11 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Спасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов Sollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +4 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей Удар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +53 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +6 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +15 просмотров за суткиАддитивные технологии и 3D-печать: в поисках сфер применения

В правительстве прокомментировали идею запрета 80% одежды из Турции

Предложение Минпромторга запретить импорт 70-80% товаров легкой промышленности из Турции в правительстве в данный момент не обсуждается, сообщила во вторник пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова.

«Никакие предложения Минпромторга, связанные с ограничением импорта легкой промышленности из Турции, в правительстве не рассматриваются», — цитирует ее слова агентство РИА Новости.

Ранее во вторник замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что министерство внесло в правительство предложение о введении запрета в отношении 70-80% товаров легкой промышленности Турции. «Мы сделали предложения о том, что мы хотели бы запретить по товарам легкой промышленности, прежде всего для того, чтобы создать, конечно, благоприятные условия для наших производителей, которые способны заместить турецкие товары», — сообщил Евтухов. 

Он отметил, что в общем объеме импорта на продукцию турецких производителей приходится 6%. А 70-80% турецкого импорта легкой промышленности — это то, что Россия спокойно может заместить.

В начале декабря глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что санкции на импорт продукции легкой промышленности из Турции пока вводиться не будут. «Потому что нам самим выгодно с точки зрения получения недорогого сырья», — объяснял министр.

О том, что правительство может расширить санкции против Турции еще до Нового года, сообщило 18 декабря РИА Новости со ссылкой на источник в Минэкономразвития. В пресс-службе правительства подтвердили, что вопрос о новых мерах действительно прорабатывается. За два дня до этого газета «Коммерсантъ» сообщила, что Минэкономразвития подготовило проект постановления правительства, предусматривающего введение санкций, которые затронут строительные и гостиничные услуги, туризм, деревообработку, обучение гражданского персонала авиакомпаний и госзаказ.

24 ноября ВВС Турции сбили недалеко от турецко-сирийской границы российский бомбардировщик Су-24. Экипаж катапультировался, но его командир был убит при приземлении местными боевиками. Штурмана самолета удалось спасти, но во время поисково-спасательной погиб российский морпех.

После инцидента президент России Владимир Путин пообещал, что действия Турции не останутся без ответа. И 28 ноября он подписал указ о введении специальных экономических мер в отношении Анкары.

Читайте также колонку главного редактора Forbes Эльмара Муртазаева: Гермес в заложниках: к чему приведут контрсанкции

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться