Путин нашел кандидата на пост советника по развитию интернета

Президент Владимир Путин, посетивший во вторник форум «Интернет-экономика 2015», предложил главе Института развития интернета и владельцу компании LiveInternet Герману Клименко должность советника по вопросам развития интернета, передает РИА Новости.

«У меня предложение: переходите на работу в администрацию президента», — предложил Путин Клименко. Тот в ответ попросил времени, чтобы подумать.

Путин отметил, что приход на должность советника президента человека, который понимает весь комплекс проблем отрасли и пользуется доверием, поможет интернет-предпринимателям проще добиться поставленных результатов. По его словам, должность советника даст официальный статус и позволит с позиции администрации Кремля активно работать с правительством. «Вы человек молодой, продвинутый, врагов у вас там точно нет, есть только сторонники», — заметил глава государства, обращаясь к Клименко.

Он также заметил, что со стороны всегда кажется, что решить вопрос просто, однако если посмотреть на него с другой стороны, то это окажется сложнее. «Собирайте все, что у вас есть, оформляйте все это, вы поймете, что через бюрократические барьеры не так просто пробиваться», — предупредил Путин.

Новости партнеров