Суд приговорил фигуранта «болотного дела» Непомнящих к 2,5 годам колонии | Forbes.ru
$56.52
69.23
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.09

Суд приговорил фигуранта «болотного дела» Непомнящих к 2,5 годам колонии

читайте также
+24 просмотров за суткиДерево или машина. Почему жители городов воспринимают благоустройство в штыки +2 просмотров за суткиДух места: городские пространства, у которых появился свой бренд в 2017 году +11 просмотров за суткиШтрафная экономика. Сколько денег планируется собрать с водителей в 2018 году +14 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами Зеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +12 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +5 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +1 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +19 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +7 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +29 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +7 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +50 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Московское море: где заняться серфингом в городе Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам Как должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида

Суд приговорил фигуранта «болотного дела» Непомнящих к 2,5 годам колонии

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 2,5 годам колонии Ивана Непомнящих, обвиняемого в участии в беспорядках в ходе протестной акции на Болотной площади в Москве в мае 2012 года, сообщает РИА Новости во вторник, 22 декабря, со ссылкой на корреспондента из зала суда.

«Назначить Непомнящих наказание в виде 2,5 лет лишения свободы», — огласил решение судья. Фигуранта взяли под стражу в зале суда. Прокурор изначально требовал приговорить его к 3,5 годам заключения. Непомнящих в ходе следствия находился под домашним арестом.

По версии следствия, Непомнящих, работающий инженером-конструктором в НПО «Родина», принимал активное участие в драках с полицией, орудуя кулаками и зонтом. Он своей вины не признает.

6 мая 2012 года согласованная с мэрией Москвы акция оппозиции на Болотной площади переросла в массовые беспорядки и столкновения демонстрантов с полицией. По данным следователей, в ходе беспорядков пострадали 30 полицейских. Еще несколько десятков участников получили ранения. 

В результате было задержано более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статьям «призывы к массовым беспорядкам» и «применение насилия к представителям власти». Фигурантами дела стали более 30 человек. В отношении некоторых из них уголовное дело было прекращено по амнистии, объявленной к 20-летию Конституции России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться