Поддержку банкам ОАЭ в связи с долгами Dubai World пообещал местный ЦБ | Forbes.ru
$56.62
69.34
ММВБ2299.89
BRENT68.64
RTS1279.75
GOLD1333.36

Поддержку банкам ОАЭ в связи с долгами Dubai World пообещал местный ЦБ

читайте также
+7 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +97 просмотров за суткиСанкционные риски. Рубль останется привлекательной валютой для спекулянтов +132 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +344 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +2522 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +6090 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +795 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +394 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +725 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +5295 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1253 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1306 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1937 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +4484 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +5300 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2098 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +10591 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +443 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +980 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +10610 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2406 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий
    Новости 30.11.2009 10:45

Поддержку банкам ОАЭ в связи с долгами Dubai World пообещал местный ЦБ

30 ноября. IFX-News - Меры по стабилизации ситуации в банковском секторе Дубая и предотвращения оттока капитала из страны, вызванного опасениями дефолта Дубая по долгам, предприняли в воскресенье Объединенные Арабские Эмираты, пишет Financial Times. Центральный банк ОАЭ создал программу чрезвычайного вливания ликвидности в банковский сектор, чтобы успокоить инвесторов. В частности, действующим в стране национальным и иностранным банкам предлагают дешевые кредиты.
Как заявляет центробанк, банковская система ОАЭ сейчас "более надежна и ликвидна, чем год назад". Инвесторы ждали вмешательства центробанка страны и эмирата Абу-Даби еще на прошлой неделе, однако власти ОАЭ всегда заявляли, что такие вопросы должны решаться на уровне отдельных эмиратов. Комментируя заявление ЦБ о поддержке банков, чиновники также добавили, что, хотя они готовы поддерживать все семь эмиратов ОАЭ, Дубаю не стоит рассчитывать, "что ему выпишут банковский чек" на всю необходимую сумму.
Одно из крупнейших госпредприятий эмирата Дубай (ОАЭ) - инвестфонд Dubai World - на прошлой неделе попросило у инвесторов отсрочки выплаты долговых обязательств до мая следующего года. Задолженность Dubai World оценивается в $59 млрд, эмирата Дубай в целом - в $80 млрд. Отсрочка погашения коснется, в частности, исламских облигаций сукук на сумму $3,65 млрд, которые Nakheel, подразделение Dubai World, работающее в сфере недвижимости, должно было погасить в декабре.
На биржах Дубая и Абу-Даби в понедельник впервые после шокирующего заявления Dubai World, сделанного в прошлую среду, открылись торги, поскольку мусульмане отмечали праздник Ид-аль-Адха (Курбан-байрам). Индекс Абу-Даби ADX General падает самыми быстрыми темпами в истории рынка акций ОАЭ - 6,8%, лидерами падения являются финансовые и строительные компании. Индекс Дубая с открытия торгов 30 ноября упал на 5,9%. Цена бумаг одного из крупнейших банков эмирата - National Bank of Abu Dhabi (NBAD) - обвалилась почти на 10% буквально в первые минуты торгов. Ранее сообщалось, что Dubai World должен NBAD $345 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться