Джонни Депп возглавил рейтинг самых переоцененных актеров

Джонни Депп возглавил рейтинг самых переоцененных актеров Голливуда, составленный американским Forbes. В этот рейтинг включаются звезды, которые получили внушительные гонорары, но не смогли помочь своим фильмам собрать значительный бокс-офис.

По оценке издания, за последние картины с участием Деппа киностудии получали всего по $1,2 на каждый доллар, потраченный на самого актера. Фильмы из серии «Пираты Карибского моря», в которых Депп исполнил главную роль, в совокупности собрали $3,7 млрд, став одной из самых успешных франшиз. Однако «Мордекай» собрал всего $47 млн при бюджете в $60 млн, а «Превосходство» едва отбило потраченные на производство $100 млн. При этом Джонни Депп в августе занял 12 место в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров мира по версии Forbes, а его годовой доход был оценен в $30 млн.

На втором месте в рейтинге оказался Дензел Вашингтон, вернувший студиям по $6,5 с каждого потраченного на него доллара. Замыкает топ-3 Уилл Феррелл, принесший по $6,8 на заплаченный ему доллар. В список самых переоцененных актеров по версии Forbes также вошли Лиам Нисон (отдача от вложений — $7,2), Уилл Смит ($8,6), Кристиан Бэйл ($9,2), Ченнинг Татум ($10,8), Брэд Питт ($12), Бен Аффлек ($12,3) и Том Круз ($13,6).

При составлении рейтинга Forbes учитывает данные о доходах актеров, полученные в работе над рейтингом 100 самых высокооплачиваемых знаменитостей мира, а также данные о бокс-офисах трех последних картин с участием актера, вышедших не позднее июня 2015 года, когда публикуется рейтинг 100 звезд. Анимационные картины, фильмы, в которых актер исполняет маленькую роль, или фильмы, вышедшие менее чем на 2000 экранах, в расчет не берутся. Благодаря этому в новый рейтинг не попал Адам Сэндлер, которого Forbes называл самым переоцененным актером Голливуда два года подряд. Четыре картины с участием Сэндлера не попали в широкий прокат, а «Пиксели» вышли уже после выхода рейтинга звезд.

21 декабря Forbes опубликовал рейтинг самых прибыльных звезд Голливуда. Лидером рейтинга стал звезда фильма «Капитан Америка» Крис Эванс, принесший киностудиям по $181,8 на каждый потраченный на него доллар. В тройку лидеров также вошли Мила Кунис (возврат — $87,3) и Скарлетт Йоханссон ($84,9).

Новости партнеров