Госдума приняла закон о приостановке свободной торговли с Украиной | Forbes.ru
$56.71
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.50
RTS1270.92
GOLD1334.43

Госдума приняла закон о приостановке свободной торговли с Украиной

читайте также
+190 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +303 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +67 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +24 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +39 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +14 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +81 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +476 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +90 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +66 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +19 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +166 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +4 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +48 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +20 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +206 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Госдума приняла закон о приостановке свободной торговли с Украиной

Госдума приняла инициированный президентом законопроект о приостановлении действия Договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в отношении Украины, сообщает «Интерфакс» во вторник, 22 декабря. Парламентарии одобрили документ сразу в первом чтении и в целом.

Глава профильного комитета Госдумы — по делам СНГ — Леонид Слуцкий выразил надежду, что через какое-то время действие договора о зоне свободной торговли с Украиной будет возобновлено. По его мнению, это может произойти уже в ближайшие годы, отмечает агентство.

Сейчас же, добавил парламентарий, происходящее на Украине, по сути, угрожает ее территориальной целостности. «Украина может перестать существовать как единое государство», — полагает Слуцкий.

16 декабря президент Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года свободной торговли с Украиной «в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность России и требующими принятия безотлагательных мер».

В 2014 году Киев и Брюссель ратифицировали соглашение об ассоциации Украины и ЕС, частью которого является положение о запуске зоны свободной торговли. С 1 января вступает в силу экономическая часть соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Москва опасается, что беспошлинные товары из ЕС хлынут через Украину на российский рынок.

22 декабря Минэкономразвития России оценило ущерб для российских предпринимателей от ассоциации Евросоюза и Украины в краткосрочной перспективе в $3,5 млрд. «В целом анализ ущерба для экономики России, рассчитанный по международной общепризнанной модели Global Trade Analysis показал, что в краткосрочной перспективе только от тарифной либерализации ущерб составит более $3,5 млрд для российских предпринимателей», — заявил заместитель главы ведомства Алексей Лихачев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться