Госдума приняла законопроект о продлении амнистии капиталов | Forbes.ru
$56.64
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.77
RTS1270.92
GOLD1334.38

Госдума приняла законопроект о продлении амнистии капиталов

читайте также
+431 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +75 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +27 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +8 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +8 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +19 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +10 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +14 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +11 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +5 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Госдума приняла законопроект о продлении амнистии капиталов

Госдума приняла в первом чтении и в целом закон о продлении до 30 июня 2016 года включительно амнистии капиталов, сообщает ТАСС во вторник, 22 декабря.

Документ предусматривает внесение изменений в закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Его внесло в Госдуму правительство. Ранее комитет по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента одобрить документ в первом чтении и в целом.

Продлить на полгода амнистию капиталов и упростить процесс ее проведения предложил президент Владимир Путин. С соответствующим предложением он выступил в ходе послания Федеральному Собранию в начале декабря. При этом глава государства отмечал, что «бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью, а, значит, предложенная процедура сложна, гарантий недостаточно».

Провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию, глава государства предложил еще в послании Федеральному собранию в декабре 2014 года. Он заявил, что человек, решивший легализовать активы в России, должен получить твердые гарантии о том, что «его не будут таскать по различным органам, в том числе правоохранительным, трясти его там, не спросят об источниках и способах получения капитала». 

В июне он подписал закон, согласно которому желающие принять участие в амнистии должны до 31 декабря 2015 года подать соответствующую декларацию. В октябре замглавы Минфина Сергей Шаталов признал, что процесс амнистии капиталов оказался «не очень востребован» и налогоплательщики подали «совсем немного деклараций». Шаталов тогда не исключал, что срок действия закона об амнистии капиталов будет продлен.

Читайте также: «Помидорами не отделаются»: как Путин вселял надежду в Федеральное собрание

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться