В Кремле пообещали ответить на новые санкции США

Песков увидел в расширении санкций противоречие логике и здравому смыслу

В Кремле увидели в расширении санкций США в отношении России противоречие логике и здравому смыслу, сообщает «Интерфакс» во вторник, 22 декабря, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Он отметил, что российские власти при подготовке ответа на новые ограничения будут исходить из принципа взаимности.

«Можно только выразить сожаление в связи с тем, что вопреки здравому смыслу, потребности во взаимодействии, наращивании сотрудничества и так далее, Вашингтон выбирает такую линию, сильно контрастирующую с потребностями времени», — заявил Песков.

По словам представителя Кремля, расширение санкций стало продолжением «противоречащей логике и недружественной линии в отношении Российской Федерации». «Это — продолжение линии, которая имеет разрушающее воздействие для двусторонних отношений», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос о сроках, когда Россия может ответить на расширение санкций, представитель Кремля заявил, что не может сейчас этого сказать, поскольку решение будет приниматься как правительством, так и президентом Владимиром Путиным.

Ранее Минфин США объявил о расширении санкций в отношении России. Теперь санкции распространяются, в частности, на «Яндекс.Деньги», украинские и швейцарские «дочки» Сбербанка, «Рособоронэкспорт», а также «ВТБ 24» и дочерние предприятия ВТБ. В пресс-релизе американского ведомства указывалось, что расширение «черного списка» демонстрирует решимость властей США добиваться от России «уважения к суверенитету Украины».

Новости партнеров