«Яндекс.Деньги» опровергли влияние санкций США на свою работу | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Яндекс.Деньги» опровергли влияние санкций США на свою работу

читайте также
+708 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +156 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +3 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +5 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +1 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +3 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Шантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +24 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Аналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте

«Яндекс.Деньги» опровергли влияние санкций США на свою работу

Электронная платежная система «Яндекс.Деньги» не ведет никаких видов деятельности, которые могли бы ограничить введенные ранее секторальные санкции США, сообщает пресс-служба сервиса вторник, 22 декабря, в своем Facebook.

«Сами санкции запрещают деятельность по привлечению разных видов финансирования из США, таких как займы и выпуск облигаций. «Яндекс.Деньги» эту деятельность не ведут», — говорится в сообщении.

НКО «Яндекс.Деньги» - электронная платежная система, обеспечивающая проведение финансовых расчетов между своими участниками и предназначенная для электронной коммерции. В 2013 году Сбербанк выкупил 75% в уставном капитале «Яндекс.Денег», а «Яндекс» сохранил за собой блокпакет.

Ранее сегодня американские власти объявили о расширении санкций против России. Теперь ограничения распространяются, в частности, на «Яндекс.Деньги», «дочек» Сбербанка, «Рособоронэкспорт», а также «ВТБ 24» и дочерние предприятия ВТБ. В сообщении Минфина США уточнялось, что в список попали организации, в которых 50% и более принадлежат уже попавшим под американские санкции Сбербанку, «Ростеху» и ВТБ. В пресс-релизе американского ведомства подчеркивали, что расширение «черного списка» демонстрирует решимость властей США добиваться от России «уважения к суверенитету Украины».

В Кремле, в свою очередь, пообещали ответить на эти санкции, исходя из принципа взаимности. «Можно только выразить сожаление в связи с тем, что вопреки здравому смыслу, потребности во взаимодействии, наращивании сотрудничества и так далее, Вашингтон выбирает такую линию, сильно контрастирующую с потребностями времени», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться