«Яндекс.Деньги» опровергли влияние санкций США на свою работу

Электронная платежная система «Яндекс.Деньги» не ведет никаких видов деятельности, которые могли бы ограничить введенные ранее секторальные санкции США, сообщает пресс-служба сервиса вторник, 22 декабря, в своем Facebook.

«Сами санкции запрещают деятельность по привлечению разных видов финансирования из США, таких как займы и выпуск облигаций. «Яндекс.Деньги» эту деятельность не ведут», — говорится в сообщении.

НКО «Яндекс.Деньги» - электронная платежная система, обеспечивающая проведение финансовых расчетов между своими участниками и предназначенная для электронной коммерции. В 2013 году Сбербанк выкупил 75% в уставном капитале «Яндекс.Денег», а «Яндекс» сохранил за собой блокпакет.

Ранее сегодня американские власти объявили о расширении санкций против России. Теперь ограничения распространяются, в частности, на «Яндекс.Деньги», «дочек» Сбербанка, «Рособоронэкспорт», а также «ВТБ 24» и дочерние предприятия ВТБ. В сообщении Минфина США уточнялось, что в список попали организации, в которых 50% и более принадлежат уже попавшим под американские санкции Сбербанку, «Ростеху» и ВТБ. В пресс-релизе американского ведомства подчеркивали, что расширение «черного списка» демонстрирует решимость властей США добиваться от России «уважения к суверенитету Украины».

В Кремле, в свою очередь, пообещали ответить на эти санкции, исходя из принципа взаимности. «Можно только выразить сожаление в связи с тем, что вопреки здравому смыслу, потребности во взаимодействии, наращивании сотрудничества и так далее, Вашингтон выбирает такую линию, сильно контрастирующую с потребностями времени», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Новости партнеров