СМИ узнали о разработке Google мессенджера с искусственным интеллектом | Forbes.ru
$56.49
69.28
ММВБ2288.75
BRENT69.68
RTS1276.40
GOLD1336.91

СМИ узнали о разработке Google мессенджера с искусственным интеллектом

читайте также
+64 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +22 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +39 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» Google под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +5 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +15 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +19 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +342 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +5 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса
    Новости Google 23.12.2015 07:13

СМИ узнали о разработке Google мессенджера с искусственным интеллектом

Фото Derek Walter
В новом сервисе Google планирует интегрировать технологию «чат бот»

Компания Google начала разрабатывать сервис обмена сообщениями с использованием искусственного интеллекта и так называемой технологии «чат бот», пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

В новом сервисе Google планирует интегрировать «чат бот» - программу, которая отвечает на вопросы пользователя внутри приложения. Пользователи смогут писать сообщения друзьям или боту, который будет искать необходимую информацию в интернете и отвечать на поставленные вопросы. Как отмечает издание, дата запуска нового мессенджера неизвестна.

По данным издания, Google уже провела обширные исследования в области искусственного интеллекта. В июне исследователи объявили о создании бота, который учится общению с людьми, анализируя диалоги из фильмов. 

Независимая исследовательская компания Portio Research Ltd., на которую ссылается газета, отметила, что сервисы обмена мобильными сообщениями являются одними из самых популярных приложений в мире с аудиторией более 2 млрд пользователей, однако сервисы, созданные Google, такие как Hangouts и Messenger, значительно уступают по популярности приложениям, созданным Facebook, таким как WhatsApp и Messenger. Кроме того, сервисы Google отстают по популярности от китайского приложения WeChat.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться