СМИ узнали о разработке Google мессенджера с искусственным интеллектом

В новом сервисе Google планирует интегрировать технологию «чат бот»

Компания Google начала разрабатывать сервис обмена сообщениями с использованием искусственного интеллекта и так называемой технологии «чат бот», пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

В новом сервисе Google планирует интегрировать «чат бот» - программу, которая отвечает на вопросы пользователя внутри приложения. Пользователи смогут писать сообщения друзьям или боту, который будет искать необходимую информацию в интернете и отвечать на поставленные вопросы. Как отмечает издание, дата запуска нового мессенджера неизвестна.

По данным издания, Google уже провела обширные исследования в области искусственного интеллекта. В июне исследователи объявили о создании бота, который учится общению с людьми, анализируя диалоги из фильмов.

Независимая исследовательская компания Portio Research Ltd., на которую ссылается газета, отметила, что сервисы обмена мобильными сообщениями являются одними из самых популярных приложений в мире с аудиторией более 2 млрд пользователей, однако сервисы, созданные Google, такие как Hangouts и Messenger, значительно уступают по популярности приложениям, созданным Facebook, таким как WhatsApp и Messenger. Кроме того, сервисы Google отстают по популярности от китайского приложения WeChat.

Новости партнеров