Прохоров стал единственным владельцем Brooklyn Nets -
$56.67
63.74
ММВБ1954.71
BRENT53.25
RTS1087.05
GOLD1260.09

Прохоров стал единственным владельцем Brooklyn Nets

читайте также
+303 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +39 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +9 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +7 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +9 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +1 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +4 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +74 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +10 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +12 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +16 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +10 просмотров за суткиПереход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes +4 просмотров за суткиИрина Прохорова: «Мы привезли в Красноярск 33 тонны книг» Операция "Ликвидация": чем богат Михаил Прохоров Большая распродажа: сколько могут стоить активы Прохорова Центральный банк проверяет страховую компанию Михаила Прохорова «Согласие» Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Через прения к звездам: знаменитости в избирательных кампаниях политиков Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Защита Финского: бывший топ-менеджер «Норникеля» нашелся в США Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров
Новости #Михаил Прохоров 23.12.2015 08:15

Прохоров стал единственным владельцем Brooklyn Nets

Фото AP / TASS
Миллиардер выкупил долю Брюса Ратнера за $875 млн

Российский миллиардер Михаил Прохоров завершил сделку по консолидации 100% американского баскетбольного клуба Brooklyn Nets и спортивной арены Barclays Center в Нью-Йорке, сообщает агентство Bloomberg.

Ранее Прохоров владел только 80% Brooklyn Nets и 45% Barclays Center через Onexim Sports & Entertainment, а оставшиеся доли через Forest City Enterprises принадлежали девелоперу Брюсу Ратнеру. Теперь Прохоров стал единственным владельцем Brooklyn Nets и  Barclays Center.

В сообщении Forest City Enterprises, на которое ссылается агентство, говорится, что Прохоров приобрел баскетбольный клуб за $875 млн, а его домашнюю арену за $825 млн, включая долг. Bloomberg отмечает, что это примерно на 10% ниже, чем ранее озвученная стоимость, которая составляла $1,9 млрд.

О том, что Прохоров может стать единственным владельцем баскетбольного клуба и спортивной арены, стало известно в июле 2015 года. В начале декабря Прохоров и Ратнер договорились о том, что миллиардер станет единственным владельцем баскетбольного клуба и спортивной арены. 

Ранее Прохоров не мог завершить сделку из-за установленного Национальной баскетбольной ассоциацией потолка долга для клубов НБА. Тогда комиссионер НБА Адам Сильвер не одобрил сделку из-за того, что долги клуба в этом случае превысили бы лимит в $250 млн. Стороны пытались реструктурировать сделку, и Прохоров должен был вложить в нее больше собственных средств. 17 декабря Национальная баскетбольная ассоциация (NBA) разрешила передачу права Brooklyn Nets и  Barclays Center Прохорову. 

В 2010 году Михаил Прохоров приобрел мажоритарную долю в Brooklyn Nets и стал первым иностранцем среди владельцев клубов NBA. В январе 2015 года Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что Прохоров нанял инвестиционный банк Evercore Partners для подготовки продажи Brooklyn Nets. Газета «Ведомости» со ссылкой на источник сообщила, что на продажу выставлены только 20%, а контрольный пакет в Brooklyn Nets Прохоров хочет оставить у себя.

 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира