Греф опроверг планы покинуть Сбербанк в 2016 году | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Греф опроверг планы покинуть Сбербанк в 2016 году

читайте также
+642 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +3 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +4 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Шантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Аналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Футуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +6 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком?

Греф опроверг планы покинуть Сбербанк в 2016 году

фото Артема Голощапова для Forbes
В ноябре контракт главы Сбербанка продлили на 4 года

Президент Сбербанка Герман Греф не планирует покидать свой пост в 2016 году. Об этом он рассказал в интервью газете «Коммерсантъ».

«У меня нет планов менять место работы в следующем году. И у меня в принципе нет планов возвращаться на публичные позиции», - сообщил Греф.

Комментируя фразу корреспондента о том, что он, придя 8 лет назад в Сбербанк, «обещал научить слона танцевать», Греф отметил, что правильнее было бы спрашивать о результатах реформ у клиентов банка. «Если они видят, что слон перестал стоять, а начал двигаться вокруг клиента, я думаю, они дадут свою оценку. Если они этого не заметили, значит, я ничего не сделал», — отметил президент Сбербанка.

Кроме того, Греф выразил мнение, что в 2016 году около 10% банков потеряют лицензии. Он также предположил, что многочисленные санации могут сократиться из-за значительного уменьшения средств. «Кроме того, основные крупные банки, в отношении которых потребовалась бы санация, уже находятся в ней», - добавил Греф.

Летом 2014 года сообщалось о том, что преемником Грефа, контракт которого истекал в ноябре 2015 года, может стать один из двух первых заместителей председателя правления госбанка — Лев Хасис или Максим Полетаев.  Источники агентства РБК среди возможных преемников Грефа назвали экс-главу Минфина Алексея Кудрина. В свою очередь Греф заявлял, что не планирует покидать свой пост до истечения срока действия его контракта.

Греф возглавил Сбербанк в ноябре 2007 года. В мае 2015 года собрание акционеров Сбербанка поддержало предложение о переизбрании Германа Грефа на пост президента банка. Таким образом, его полномочия были продлены еще на 4 года. Его третий срок начался 29 ноября 2015 года. 

В последнем рейтинге 25 самых дорогих руководителей компаний по версии Forbes Герман Греф занял шестое место, а его годовое вознаграждение было оценено в $13,5 млн.

Подробнее о методике составления рейтинга — в материале 25 самых дорогих руководителей компаний: ежегодный рейтинг Forbes

 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться