Кремль позвал миллиардеров на встречу с Путиным

Президент Владимир Путин 24 декабря проведет встречу с представителями крупного российского бизнеса, инициатором этой встречи выступил Кремль, сообщает РБК в среду, 23 декабря, со ссылкой на бизнесменов и источники, близкие к администрации президента и аппарату правительства.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на запрос издания об этом мероприятии не ответил. На встречу приглашены, в частности, контролирующий акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков, президент «Лукойла» Вагит Алекперов. Собеседник РБК в «Роснефти» отметил, что, скорее всего, на встречу придет глава компании Игорь Сечин.

Повестку встречи в Кремле не раскрыли. Более того, по словам одного из собеседников, который постоянно участвует в подобных встречах, никакой специальной повестки заявлено не было, отмечает издание. «Это традиционное, ежегодное, всегда в одном формате, поздравление с Новым годом». «Обстановка неформальная, кто что хочет (темы), то и поднимает», — пояснил в беседе с РБК Евтушенков.

Один из источников издания предположил, что в ходе встречи стороны обсудят вопросы налоговой нагрузки на бизнес, амнистию капиталов, а также все, что «стоит на повестке дня». Другой источник подтвердил, что доклады к этой встрече никто не готовит. Мероприятие, по его данным, представляет собой формат круглого стола, во время которого бизнес делится с властями «наболевшими проблемами».

Встреча с крупным бизнесом ранее уже проходила в Кремле. Она состоялась в декабре 2014 года, напомнили собеседники. Тогда на нее пришел 41 бизнесмен. С властями пообщались, в частности, владелец Millhouse Роман Абрамович, председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг, председатель наблюдательного совета «Базового элемента» Олег Дерипаска, президент Альфа-банка Петр Авен, основатель «Нафта Москвы» Сулейман Керимов, владелец и глава Rambler & Co Александр Мамут, акционер Volga Group Геннадий Тимченко, владелец и президент «Интерросы» Владимир Потанин.

В мероприятии со стороны властей участвовали высокопоставленные члены правительства и чиновники администрации президента, в том числе первый вице-премьер Игорь Шувалов, глава Центробанка Эльвира Набиуллина, помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов и глава администрации президента Сергей Иванов. В ходе встречи Путин призвал бизнес использовать непростой период в экономике для ее диверсификации.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров