Великобритания решила, что дело против Чичваркина не политическое | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.62
RTS1279.28
GOLD1331.54

Великобритания решила, что дело против Чичваркина не политическое

читайте также
+6 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственым будущим +2287 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1879 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +17872 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1521 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1228 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +414 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2236 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4466 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +738 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +50796 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2410 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2527 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2408 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой Евгений Чичваркин: просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций, как жить Хан Лондона: что означает избрание нового мэра британской столицы Лондонский манифест Евгения Чичваркина Ксения Собчак встанет за прилавок «Евросети» «Все, кто верит, что я приеду, могут занимать места в Шереметьево» Огонь, вода и телефонные трубки Немыльная опера

Великобритания решила, что дело против Чичваркина не политическое

Королевская прокурорская служба Великобритании сформулировала свою позицию по делу об экстрадиции в Россию экс-совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина, которое будет рассмотрено магистратским судом Вестминстера 1 декабря этого года, пишет "Коммерсант". Прокуратура будет настаивать, что у российского следствия есть основания обвинять Чичваркина в причастности к похищению бывшего экспедитора компании Андрея Власкина и что дело против бизнесмена не имеет политической или экономической подоплеки. Британская защита Чичваркина и он сам настаивают на политической мотивированности дела.

Позиция британской прокурорской службы по делу об экстрадиции в Россию Евгения Чичваркина, по данным "Ъ", сформулирована в виде возражений на доводы британских адвокатов бизнесмена, а также его собственное защитное заявление, в котором он указал, что его уголовное преследование в России политически мотивировано и могло быть связано с попытками заставить его продать компанию.

В прокурорских материалах, по данным "Ъ", отмечается, что уголовное дело по факту хищения человека и вымогательства с самого начала расследуется следственным комитетом при прокуратуре РФ и поэтому не может быть связано с конфликтами, которые, по словам Чичваркина, происходили у него с МВД России. Дело было возбуждено на основании заявления потерпевшего — бывшего сотрудника компании Андрея Власкина, а также его показаний на допросах. При этом, отмечается в материалах прокуратуры, это дело никак не пересекается с другим — о контрабандных поставках мобильных телефонов в адрес "Евросети" и аффилированных с ней структур, которое было возбуждено в 2005 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться