Госдума ввела штрафы за сокрытие иностранного финансирования СМИ | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.05

Госдума ввела штрафы за сокрытие иностранного финансирования СМИ

читайте также
Березкин докупил к РБК газету «Деловой Петербург» +15 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Детектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +8 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +19 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +8 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO

Госдума ввела штрафы за сокрытие иностранного финансирования СМИ

Госдума во втором и третьем, окончательном, чтении одобрила законопроект, обязывающий российские СМИ уведомлять Роскомнадзор о получении иностранного финансирования, сообщает РИА Новости в среду, 23 декабря. За отказ от выполнения этих требований СМИ грозят штрафы.

С инициативой введения такой нормы выступили депутаты Вадим Деньгин (ЛПДР), Александр Ющенко (КПРФ) и Вадим Харлов («Справедливая Россия»). В принятом депутатами документе указывается, что при получении средств от иностранного государства, международной организации, иностранной организации, от НКО, выполняющих функции иностранного агента, редакция СМИ, вещатель или издатель обязаны один раз в квартал не позднее десятого числа месяца предоставлять сведения о получении этих денег в Роскомнадзор.

Непредоставление или несвоевременное предоставление СМИ данных о зарубежном финансировании будет наказываться штрафом в размере от 30 000 до 50 000 рублей для должностных лиц, для юридических лиц — от однократной до двухкратной суммы денежных средств, которая была получена СМИ от иностранного источника.

Повторное нарушение повлечет наложение увеличенного штрафа: от 60 000 до 80 000 рублей для должностных лиц, а для юридических лиц - от трехкратного до четырехкратного размера суммы средств, о которых необходимо было уведомить.

Эта норма не коснется случаев, когда СМИ получают денежные средства за распространение рекламы. Норма не затронет также случаи получения доходов от продажи продукции СМИ. В документе установлена минимальная сумма в 15 000 рублей, о получении которой СМИ должны сообщить в Роскомнадзор.

В законопроекте указывается, что Роскомнадзор, в свою очередь, должен будет публиковать на своем официальном сайте сведения, полученные от редакций СМИ, вещателей о получении денег от иностранных источников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться