ВЗГЛЯД: Консервативным среднесрочным инвесторам имеет смысл выйти из рынка акций - ИК "Битца-Инвест" | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.65
BRENT69.94
RTS1281.45
GOLD1350.41

ВЗГЛЯД: Консервативным среднесрочным инвесторам имеет смысл выйти из рынка акций - ИК "Битца-Инвест"

читайте также
+468 просмотров за суткиЭто — война. Глава ВТБ о санкциях, приватизации и желании Запада сместить Путина +175 просмотров за суткиГлобальный надзор. Как будет работать обмен налоговой информацией между Россией и миром +931 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +226 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +486 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +579 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +1472 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +4014 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +1203 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +3417 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2794 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +10936 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +1367 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +3662 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1393 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +9534 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +1303 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2698 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +3546 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +3324 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2786 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России
    Новости 30.11.2009 11:06

ВЗГЛЯД: Консервативным среднесрочным инвесторам имеет смысл выйти из рынка акций - ИК "Битца-Инвест"

30 ноября. IFX-News - Как отмечают эксперты ИК "Битца-Инвест", в пятницу мировые фондовые рынки начали понемногу отходить от первого шока, спровоцированного заявлением дубайского инвестфонда. Российский рынок находился в общем тренде: индекс ММВБ по итогам торгов повысился на 1,4%, индекс РТС - на 0,2%. Исключением стал американский рынок, основной индикатор которого - индекс DJIA снизился на 1,5%. Поскольку в четверг торги в США не проводились, инвесторы отыгрывали дубайскую проблему с отсрочкой в один день.
К сегодняшнему утру азиатские рынки торгуются в уверенном плюсе: SSEC (+3,2%), NIKKEI (+2,9%). Нефть также в основном отыграла потери прошлой недели, вернувшись на уровни $77-78 за баррель сорта brent. В связи с этим неделя на российском рынке акций также начнется позитивно, однако дальнейший рост пока маловероятен, полагают аналитики ИК.
Макростатистический фон первой половины недели, по мнению аналитиков ИК "Битца-Инвест", также не сильно побалует инвесторов новостями. В частности, сегодня в 17:45 ожидается публикация Чикагского индекса деловой активности, который вряд ли окажет серьезное влияние на ход торгов.
"Проблемы в Дубае наглядно продемонстрировали, что «подводных камней» в восстанавливающейся мировой экономике еще много, и появляются они очень неожиданно. При этом рост фондовых рынков даже в условиях позитивного фона не бывает бесконечным. И хотя мы предполагаем, что спекулятивный капитал в ближайшие месяцы способен поднять российские индексы на новые высоты, после этого велика вероятность наступления коррекционного тренда: «чем выше вырастем, тем сильнее упадем». Таким образом, наиболее консервативным среднесрочным инвесторам сейчас имеет смысл выйти из рынка
акций, переложившись в более консервативные активы, тем более что с начала года рынок уже предоставил массу возможностей с лихвой отыграть потери прошлой осени. Вместе с тем, желающие рисковать даже на умеренно снижающемся рынке смогут найти растущие акции при условии, что причин для обвального падения, аналогичного прошлогоднему, пока нет", - делают выводы аналитики ИК "Битца-Инвест".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться