В правительстве раскритиковали Чубайса за большие премии в «Роснано»

Вице-премьер Ольга Голодец раскритиковала главу «Роснано» Анатолия Чубайса за высокие премии, выдаваемые сотрудникам в текущей экономической ситуации, сообщает «Интерфакс» в среду, 23 декабря, со ссылкой на заявление Голодец. Она назвала такую ситуацию «неправильной».

«Мне кажется, это неправильное поведение, потому что мы должны соизмерять свои возможности», — заявила Голодец, комментируя обещание Чубайса на новогоднем корпоративе выплатить сотрудникам госкорпорации двойные премии.

«Если у вас много денег, то пожертвуйте их тем, кто в них нуждается. У нас сегодня очень много людей, которые живут за чертой бедности. Таких почти 22 млн человек», — сказала вице-премьер. По ее словам, «когда кто-то гуляет и устраивает такое пиршество, это выглядит абсолютно неэтично».

22 декабря Super.ru опубликовало видео с корпоратива «Роснано», на котором глава госкорпорации заявил, что у «Роснано» «очень много денег». В связи с этим Чубайс пообещал выплатить сотрудникам двойные премии. Когда проводился новогодний праздник, издание не уточнило.

23 декабря на эту ситуацию отреагировали в Госдуме. Заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев заявил «Русской службе новостей», что депутаты обратятся в Счетную палату с просьбой проверить расходы «Роснано». «Мы сложно формировали бюджет. И президент обращал внимание на то, что нужно экономить бюджетные средства. Возникает вопрос — почему в бюджете денег нет, а у «Роснано» они есть», — объяснил инициативу Соловьев.

В Кремле комментировать появившееся видео с корпоратива «Роснано» и заявление Чубайса отказались. «Не буду это комментировать», — завил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

После этого в «Роснано» сообщили, что новогодний корпоратив для сотрудников, в котором приняли участие более 400 человек, из личных средств оплатили члены правления госкорпорации. В пресс-релизе отмечалось, что на проведение мероприятия потратили 2 238 000 рублей.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров