Российский девелопер выкупил у шведов 80% газеты «Деловой Петербург»

Девелоперская компания Fort Group бизнесменов Максима Левченко и Бориса Пайкина закрыла сделку по покупке у шведской группы Bonnier AB 80% газеты «Деловой Петербург», говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте издания.

20% акций и возможность возобновить развитие на рынке нашей страны в случае изменения законодательства шведская компания оставила за собой.

C 1 января 2016 года в России вступает в силу закон, ограничивающих 20% долю иностранных инвесторов в капитале российских СМИ.

"Bonnier сожалеет о решении, принятом властями России, но мы — законопослушная компания", — приводятся в сообщении слова гендиректктора ЗАО "Бонниер Бизнес Пресс" (100% дочка Bonnier AB) Андруса Вахера. Он признал, что было нелегко выбрать партнера, которому можно было бы доверить 80% газеты. "Нам важно было выбрать из них того, кто разделяет наши базовые ценности. Это, прежде всего, свобода слова, предоставление читателям объективной картины событий, происходящих в городском бизнес-сообществе", — пояснил Вахер.

В сообщении "Делового Петербурга" отмечается, что участники сделки договорились о том, что изменения, происходящие в составе акционеров, никак не отразятся на редакционной политике издания.

Новости партнеров