Российский девелопер выкупил у шведов 80% газеты «Деловой Петербург» | Forbes.ru
$56.65
69.23
ММВБ2289.6
BRENT68.85
RTS1273.33
GOLD1329.92

Российский девелопер выкупил у шведов 80% газеты «Деловой Петербург»

читайте также
+1 просмотров за суткиБерезкин докупил к РБК газету «Деловой Петербург» Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Детектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон Orator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +8 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости +4 просмотров за сутки«Фейковые новости»: Трамп приветствовал увольнения на CNN за материал о России «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации «Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Почему СМИ пора платить своим читателям? «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +9 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа Власти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов На грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса

Российский девелопер выкупил у шведов 80% газеты «Деловой Петербург»

Девелоперская компания Fort Group бизнесменов Максима Левченко и Бориса Пайкина закрыла сделку по покупке у шведской группы Bonnier AB 80% газеты «Деловой Петербург», говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте издания. 

 

20% акций и возможность возобновить развитие на рынке нашей страны в случае изменения законодательства шведская компания оставила за собой.

 

C 1 января 2016 года в России вступает в силу закон, ограничивающих 20% долю иностранных инвесторов в капитале российских СМИ.

"Bonnier сожалеет о решении, принятом властями России, но мы — законопослушная компания", — приводятся в сообщении слова гендиректктора ЗАО "Бонниер Бизнес Пресс" (100% дочка Bonnier AB) Андруса Вахера. Он признал, что было нелегко выбрать партнера, которому можно было бы доверить 80% газеты. "Нам важно было выбрать из них того, кто разделяет наши базовые ценности. Это, прежде всего, свобода слова, предоставление читателям объективной картины событий, происходящих в городском бизнес-сообществе", — пояснил Вахер.

В сообщении "Делового Петербурга" отмечается, что участники сделки договорились о том, что изменения, происходящие в составе акционеров, никак не отразятся на редакционной политике издания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться