В «Роснано» разъяснили слова Чубайса об «очень больших деньгах»

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс, заявив на новогоднем корпоративе о том, что у госкорпорации «очень много денег», имел в виду успехи управляющей компании «Роснано» по привлечению инвестиций в 2015 году, сказал директор по корпоративным коммуникациям Александр Бархатов в среду. Это передает «Интерфакс».

«Об этих больших деньгах, которые работают и строят новую отрасль, и говорилось», — сказал Бархатов. По его словам, «в столь непростой ситуации» компании удалось привлечь больше 20 млрд рублей частных инвестиций в российскую наноиндустрию. «Роснано» смогла выполнить ключевые показатели стратегии развития, а также открыть 65-й и 66-й заводы, рассказал менеджер. Он также отметил, что выручка компаний «Роснано» по итогам 2015 года составит 300 млрд рублей, всей российской наноиндустрии более 1 трлн рублей.

Корпоратив «Роснано» оказался в центре внимания после того, как сайт Super.ru опубликовал видео выступления главы госкорпорации на мероприятии. На видео Чубайс заявляет, что у «Роснано» «очень много денег», и обещает выплатить двойные премии сотрудникам.

На видео обратили внимание в Госдуме и правительстве. Депутаты обратятся в Счетную палату с просьбой проверить расходы «Роснано», заявил «Русской службе новостей» зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев. «Мы сложно формировали бюджет. И президент обращал внимание на то, что нужно экономить бюджетные средства. Возникает вопрос — почему в бюджете денег нет, а у «Роснано» они есть», — объяснил он.

«Когда кто-то гуляет и устраивает такое пиршество, это выглядит абсолютно неэтично», — заявила вице-премьер Ольга Голодец. Комментируя обещание Чубайса о премиях, она подчеркнула, что надо «соизмерять свои возможности». «Если у вас много денег, то пожертвуйте их тем, кто в них нуждается», — также предложила вице-премьер.

В Кремле комментировать появившееся видео с корпоратива «Роснано» не стали. «Не буду это комментировать», — завил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее в «Роснано» сообщили, что корпоратив для сотрудников, в котором приняли участие более 400 человек, оплатили члены правления госкорпорации из личных средств. Всего на проведение мероприятия потратили 2 238 000 рублей, сообщила госкорпорация.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров