ЦБ выпустит банкноту в 100 рублей в честь ЧМ-2018 | Forbes.ru
$56.9
69.41
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.58

ЦБ выпустит банкноту в 100 рублей в честь ЧМ-2018

читайте также
+10 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +39 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +38 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +1256 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +9 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +21 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +4 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +4 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +31 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет

ЦБ выпустит банкноту в 100 рублей в честь ЧМ-2018

Банк России выпустит следующую памятную банкноту номиналом 100 рублей в 2018 году, посвятив ее чемпионату мира по футболу, сообщил в среду ТАСС со ссылкой на директора департамента ЦБ по наличному денежному обращению Александра Юрова.

В ноябре первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский заявил, что все банкноты ЦБ, посвященные памятным событиям, будут номиналом 100 рублей. 

Центробанк впервые выпустил памятные банкноты осенью 2013 года. Это были банкноты номиналом 100 рублей, посвященные Зимней Олимпиаде, которая прошла в Сочи в 2014 году. На них с одной стороны были изображены олимпийский стадион «Фишт» и жар-птица, с другой — сноубордист. Памятные банкноты были выпущены тиражом 20 млн. 

В среду, 23 декабря, ЦБ выпустил памятную банкноту номиналом 100 рублей, посвященную Крыму и Севастополю. На одной стороне банкноты изображены памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте и фрагмент картины «Русская эскадра на Севастопольском рейде» Айвазовского, на другой — «Ласточкино гнездо». Тираж посвященной Крыму банкноты также составил 20 млн экземпляров.

Летом 2014 года депутат ЛДПР Алексей Диденко предложил ЦБ выпустить в честь присоединения Крыма и Севастополя к России купюру номиналом 10 000 рублей. Диденко даже передал главе Центробанка Эльвире Набиуллиной эскиз купюры с изображениями памятника затопленным кораблям и памятника адмиралу Павлу Нахимову в Севастополе, а также Владимирского собора в Херсонесе. Набиуллина тогда пообещала рассмотреть предложение. В ноябре Лунтовский сообщил, что новая купюра поступит в свободное обращение в декабре. Он рассказывал, что ездил в Крым, чтобы согласовать дизайн посвященной полуострову купюры с местными властями. 

До этого, в октябре, Банк России выпустил 10-рублевые монеты, посвященные вхождению Крыма и Севастополя в состав России. На монете, посвященной Крыму, изображено «Ласточкино гнездо» на фоне очертания полуострова и выгравирована дата «18.03.2014», когда был подписан договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. На монете, посвященной Севастополя, изображен памятник затопленным кораблям в на фоне очертания Крымского полуострова, на котором пятиконечной звездой отмечено расположение города. Каждая из монет была выпущена тиражом 10 млн экземпляров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться