Экс-депутат Пехтин ушел с поста замгендиректора «Русгидро»

Бывший депутат Госдумы Владимир Пехтин ушел с поста заместителя гендиректора «Русгидро», сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на представителя компании.

Он сообщил агентству, что Пехтин освобожден от должности заместителя гендиректора по научно-проектной деятельности "по собственному желанию". В "Русгидро" уточнили, что экс-депутат не покидает группу, а продолжает работать в должности главы проектного института "Русгидро" —"Ленгидропроекта".

Пехтин был депутатом третьего, четвертого, пятого и шестого созывов Госдумы. В шестом созыве он возглавлял комиссию по депутатской этике.

В феврале 2013 года оппозиционер Алексей Навальный обнародовал информацию о том, что у депутата есть дорогостоящая недвижимость в Майами. После этого Пехтин добровольно сдал депутатский мандат, чтобы опровергнуть доводы Навального, доказать свою правоту и не компрометировать партию и фракцию.

15 марта 2013 года Госдума приняла решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Пехтина.

В апреле 2013 года Пехтин был включен в состав правления "Русгидро" в апреле 2013 года. Сам Пехтин рассказал, что ему позвонил занимающий в то время должность председателя правления компании Евгений Дод и пригласил в компанию.

В октябре 2014 года Пехтин был исключен из правления "Русгидро" и продолжил работу в компании в качестве замгендиректора по научно-проектной деятельности.

Новости партнеров