Экс-депутат Пехтин ушел с поста замгендиректора «Русгидро» -
$57.41
61.2
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Экс-депутат Пехтин ушел с поста замгендиректора «Русгидро»

читайте также
+97 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +680 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1720 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1305 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1050 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +376 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2099 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +876 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +421 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +538 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1927 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2389 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +550 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +985 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1824 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +288 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +349 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +283 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +497 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +821 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1600 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #РусГидро 23.12.2015 18:56

Экс-депутат Пехтин ушел с поста замгендиректора «Русгидро»

Бывший депутат Госдумы Владимир Пехтин ушел с поста заместителя гендиректора «Русгидро», сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на представителя компании. 

Он сообщил агентству, что Пехтин освобожден от должности заместителя гендиректора по научно-проектной деятельности "по собственному желанию". В "Русгидро" уточнили, что экс-депутат не покидает группу, а продолжает работать в должности главы проектного института "Русгидро" —"Ленгидропроекта".

Пехтин был депутатом третьего, четвертого, пятого и шестого созывов Госдумы. В шестом созыве он возглавлял комиссию по депутатской этике.

В феврале 2013 года оппозиционер Алексей Навальный обнародовал информацию о том, что у депутата есть дорогостоящая недвижимость в Майами. После этого Пехтин добровольно сдал депутатский мандат, чтобы опровергнуть доводы Навального, доказать свою правоту и не компрометировать партию и фракцию. 

15 марта 2013 года Госдума приняла решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Пехтина.

В апреле 2013 года Пехтин был включен в состав правления "Русгидро" в апреле 2013 года. Сам Пехтин рассказал, что ему позвонил занимающий в то время должность председателя правления компании Евгений Дод и пригласил в компанию.

В октябре 2014 года Пехтин был исключен из правления "Русгидро" и продолжил работу в компании в качестве замгендиректора по научно-проектной деятельности.