$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.52
RTS1138.99
GOLD1210.48

Экс-депутат Пехтин ушел с поста замгендиректора «Русгидро»

читайте также
Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой»
Новости #РусГидро 23.12.2015 18:56

Экс-депутат Пехтин ушел с поста замгендиректора «Русгидро»

Бывший депутат Госдумы Владимир Пехтин ушел с поста заместителя гендиректора «Русгидро», сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на представителя компании. 

Он сообщил агентству, что Пехтин освобожден от должности заместителя гендиректора по научно-проектной деятельности "по собственному желанию". В "Русгидро" уточнили, что экс-депутат не покидает группу, а продолжает работать в должности главы проектного института "Русгидро" —"Ленгидропроекта".

Пехтин был депутатом третьего, четвертого, пятого и шестого созывов Госдумы. В шестом созыве он возглавлял комиссию по депутатской этике.

В феврале 2013 года оппозиционер Алексей Навальный обнародовал информацию о том, что у депутата есть дорогостоящая недвижимость в Майами. После этого Пехтин добровольно сдал депутатский мандат, чтобы опровергнуть доводы Навального, доказать свою правоту и не компрометировать партию и фракцию. 

15 марта 2013 года Госдума приняла решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Пехтина.

В апреле 2013 года Пехтин был включен в состав правления "Русгидро" в апреле 2013 года. Сам Пехтин рассказал, что ему позвонил занимающий в то время должность председателя правления компании Евгений Дод и пригласил в компанию.

В октябре 2014 года Пехтин был исключен из правления "Русгидро" и продолжил работу в компании в качестве замгендиректора по научно-проектной деятельности.