Экс-депутат Пехтин ушел с поста замгендиректора «Русгидро» -
$57.9
61.23
ММВБ2120.61
BRENT56.31
RTS1154.13
GOLD1234.00

Экс-депутат Пехтин ушел с поста замгендиректора «Русгидро»

читайте также
У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов
Новости #РусГидро 23.12.2015 18:56

Экс-депутат Пехтин ушел с поста замгендиректора «Русгидро»

Бывший депутат Госдумы Владимир Пехтин ушел с поста заместителя гендиректора «Русгидро», сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на представителя компании. 

Он сообщил агентству, что Пехтин освобожден от должности заместителя гендиректора по научно-проектной деятельности "по собственному желанию". В "Русгидро" уточнили, что экс-депутат не покидает группу, а продолжает работать в должности главы проектного института "Русгидро" —"Ленгидропроекта".

Пехтин был депутатом третьего, четвертого, пятого и шестого созывов Госдумы. В шестом созыве он возглавлял комиссию по депутатской этике.

В феврале 2013 года оппозиционер Алексей Навальный обнародовал информацию о том, что у депутата есть дорогостоящая недвижимость в Майами. После этого Пехтин добровольно сдал депутатский мандат, чтобы опровергнуть доводы Навального, доказать свою правоту и не компрометировать партию и фракцию. 

15 марта 2013 года Госдума приняла решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Пехтина.

В апреле 2013 года Пехтин был включен в состав правления "Русгидро" в апреле 2013 года. Сам Пехтин рассказал, что ему позвонил занимающий в то время должность председателя правления компании Евгений Дод и пригласил в компанию.

В октябре 2014 года Пехтин был исключен из правления "Русгидро" и продолжил работу в компании в качестве замгендиректора по научно-проектной деятельности.