Экс-депутат Пехтин ушел с поста замгендиректора «Русгидро» -
$59.23
67.23
ММВБ1878.94
BRENT46.56
RTS1003.79
GOLD1251.53

Экс-депутат Пехтин ушел с поста замгендиректора «Русгидро»

читайте также
+1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года +6 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода +3 просмотров за суткиИнвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Дело «РусГидро»: кому аукнется суперпремия руководства Энергия воды: как женщина управляет одной из крупнейших ГЭС страны Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Российская энергетика поворачивает на Китай С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей «Роспехтинг»: какую работу может получить оскандалившийся единоросс Первые ласточки: почему депутаты один за другим покидают Госдуму Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Путин устал от Сечина? Удобный повод для возмущения Заработать на приватизации Чтобы раздать активы своим, приватизация не нужна Упорство на $3 млрд Детское место
Новости #РусГидро 23.12.2015 18:56

Экс-депутат Пехтин ушел с поста замгендиректора «Русгидро»

Бывший депутат Госдумы Владимир Пехтин ушел с поста заместителя гендиректора «Русгидро», сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на представителя компании. 

Он сообщил агентству, что Пехтин освобожден от должности заместителя гендиректора по научно-проектной деятельности "по собственному желанию". В "Русгидро" уточнили, что экс-депутат не покидает группу, а продолжает работать в должности главы проектного института "Русгидро" —"Ленгидропроекта".

Пехтин был депутатом третьего, четвертого, пятого и шестого созывов Госдумы. В шестом созыве он возглавлял комиссию по депутатской этике.

В феврале 2013 года оппозиционер Алексей Навальный обнародовал информацию о том, что у депутата есть дорогостоящая недвижимость в Майами. После этого Пехтин добровольно сдал депутатский мандат, чтобы опровергнуть доводы Навального, доказать свою правоту и не компрометировать партию и фракцию. 

15 марта 2013 года Госдума приняла решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Пехтина.

В апреле 2013 года Пехтин был включен в состав правления "Русгидро" в апреле 2013 года. Сам Пехтин рассказал, что ему позвонил занимающий в то время должность председателя правления компании Евгений Дод и пригласил в компанию.

В октябре 2014 года Пехтин был исключен из правления "Русгидро" и продолжил работу в компании в качестве замгендиректора по научно-проектной деятельности.