ФАС пригрозила пожаловаться на «Газпром» Путину | Forbes.ru
$56.47
69.29
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1340.27

ФАС пригрозила пожаловаться на «Газпром» Путину

читайте также
+14509 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +57 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +24 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +2207 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +11 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу

ФАС пригрозила пожаловаться на «Газпром» Путину

Глава Федеральной антимонопольной служба (ФАС) Игорь Артемьев пообещал обратить внимание руководства страны на нарушения при проведении «Газпромом» тендера на строительство почти половины линейной части газопровода «Сила Сибири», сообщил в среду «Интерфакс».

Артемьев отметил, что до сих пор не получил ответ на письмо, направленное главе "Газпрома" Алексею Миллеру в начале декабря с жесткой критикой тендера на строительство 822 км газопровода «Сила Сибири» за 156 млрд рублей.

В этом крупнейшем в истории российских закупок «Газпрома» тендере, отмечал Артемьев, были допущены нарушения всего антимонопольного законодательства, какие только возможны.

«Газпром» объявил тендер на строительство 822 км газопровода «Сила Сибири» с лимитом стоимости в 155,969 млрд рублей в конце ноября. Лот включает в себя контракты на строительство четырех участков газопровода с отметки 207,7 км до отметки в 1029,8 км.

К строительству будут привлечены субподрядчики из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, отмечается в документах тендера.

Первый участок 207,7 км газопровода «Сила Сибири» от Чаяндинского НГКМ до Ленска строит ООО «Стройтрансгаз-Сибирь».

«Газпром» и китайская CNPC заключили контракт на 30 лет о поставках российского газа в Китай в мае 2014 года. Российская сторона обязалась поставлять 38 млрд кубометров газа в год. Общая стоимость контракта составляет $400 млрд, утверждал глава «Газпрома» Алексей Миллер. Сам «Газпром» рассчитывал вложить в проект 480 млрд рублей до 2018 года.

Читайте также расследование Forbes: Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться