Киев разрешил International Trading купить акции украинской трубы «Транснефти» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Киев разрешил International Trading купить акции украинской трубы «Транснефти»

читайте также
Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +5 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Инвесторы жалуются на «Транснефть» ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт UCP Ильи Щербовича оказался владельцем 6,8% капитала «Транснефти» Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Серьезнее, чем казалось: чем грозят новые санкции Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход?

Киев разрешил International Trading купить акции украинской трубы «Транснефти»

Украинский антимонопольный комитет разрешил швейцарской компании International Trading Partners AG купить акции «дочки» «Транснефти» на Украине — компании АО "Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов", сообщило в среду агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

В результате покупки швейцарской International Trading будет обеспечено превышение 50% в высшем органе управления.

Ранее Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) удовлетворила ходатайство International Trading Partners о приобретении 100% голосующих акций АО "Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов". ФАС сообщила, что International Trading Partners находится под контролем гражданина Германии Анатолия Шефера.

В собственности «Юго-Запад транснефтепродукта» находится дочернее предприятие «ПрикарпатЗападтранс», эксплуатирующее нефтепродуктопровод, проходящий по территории Украины. Общество осуществляет транспортировку нефтепродуктов в Венгрию и Латвию.

Осенью 2014 года о намерении купить трубопровод заявлял компания «Лукойл». В ноябре стало известно, что Киев национализировал трубопровод «Транснефти». Российская компания, в свою очередь, оспаривает это решение в судах.

В декабре 2014 года «Транснефть» заявила, что готова закрыть нефтепродуктопровод, проходящий через территорию Украины, из-за хищений топлива.

Сейчас российская нефтяная компания не осуществляет прокачку нефтепродуктов по Украине. Ранее объем прокачки «ПрикарпатЗападтранса» составлял 1,7 млн т в год, включая транзит, в частности, в Венгрию и внутренний рынок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться