Премьер-министр Грузии Гарибашвили подал в отставку | Forbes.ru
$56.59
69.34
ММВБ2296.42
BRENT68.70
RTS1278.66
GOLD1333.92

Премьер-министр Грузии Гарибашвили подал в отставку

читайте также
В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Есть ли будущее у грузинского вина в России? Космополит года: Бидзина Иванишвили Бидзина Иванишвили в эксклюзивном интервью Forbes: «Европа — вот наш выбор» Потеряет ли Саакашвили власть? 9 самых древних крепостей мира Фильм про Медведева и Грузию: так кто здесь главнокомандующий? «96% всех уголовных дел заканчиваются договором с преступником»

Премьер-министр Грузии Гарибашвили подал в отставку

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил в среду о своей отставке, сообщил грузинский портал «Грузия online»

"Сегодня я принял решение оставить пост премьер-министра", —  заявил 33-летний Гарибашвили в своем обращения к населению Грузии по грузинским телеканалами.

Он рассказал, что за два года, в течение которых он руководил грузинским правительством, "в стране были установлены стабильность и мир, законность и гуманность".

"Мы также достигли исторического результата и оформили соглашение об ассоциировании с Евросоюзом и начали свободную торговлю. Мы получили согласие на безвизовый режим для наших граждан, чем уже сделали необратимой интеграцию нашей страны в европейскую семью", — подчеркнул Гарибашвили.

 

По конституции Грузии, в случае отставки премьер-министра, полномочия действующего кабинета министров приостанавливаются и члены правительства будут временно исполнять свои обязанности. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили должен в течение семи дней представить на утверждение парламенту кандидатуру нового премьер-министра согласованную и представленную парламентским большинством.

Гарибашвили занял пост главы кабмина Грузии 20 ноября 2013 года после того, как кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» и сторонник грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили (№286 в мировом рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $5,2 млрд) Георгий Маргвелашвили победил в октябре 2013 года на президентских выборах в Грузии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться