Bloomberg узнал о планах спекулянтов обрушить цены на нефть до $15 | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.66
BRENT69.91
RTS1281.24
GOLD1349.94

Bloomberg узнал о планах спекулянтов обрушить цены на нефть до $15

читайте также
+33 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +78 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +16 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +30 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +16 просмотров за суткиЭлектромобильное будущее. Потребление нефти может сократиться на треть Деньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +12 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +16 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Энергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти «Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса Парадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию

Bloomberg узнал о планах спекулянтов обрушить цены на нефть до $15

Фото Рамиля Ситдикова / РИА Новости
В Goldman Sachs признают риск падения стоимости барреля до $20

Нефтяные спекулянты скупают опционные контракты, которые принесут им прибыль только в случае падения цен на нефть до $15 за баррель, сообщило в среду агентство Bloomberg со ссылкой на ряд инвесторов.

Медвежьи настроения на нефтяном рынке подстегиваются декабрьским решением Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которая не стала согласовывать квоты на добычу нефти, ожидаемым возвращением Ирана на нефтяной рынок с последующим ростом предложения и наращиванием объемов добычи нефти в ряде стран, в том числе в России.

«Мы ожидаем, что переизбыток запасов нефти сохранится и в следующем году», — сообщил агентству глава отдела исследований сырья из Goldman Sachs Group Inc. Джеффри Карри. По его словам, существует риск падения цены на нефть до $20 за баррель.

Негативные прогнозы побуждают инвесторов покупать опционные контракты со страйком в $30, $25, $20 и даже $15 за баррель, пишет агентство со ссылкой на данные Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX). Из них следует, что объем поставок нефти по контрактам, которые рассчитаны по последней указанной цене в декабре 2016 года, составляет 640 000 баррелей.

В среду фьючерс на марку нефти Brent в Лондоне дорожал по состоянию на 19:15 мск на 2,02% и торговался по цене $36,84 за баррель. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться