Bloomberg узнал о планах спекулянтов обрушить цены на нефть до $15

В Goldman Sachs признают риск падения стоимости барреля до $20

Нефтяные спекулянты скупают опционные контракты, которые принесут им прибыль только в случае падения цен на нефть до $15 за баррель, сообщило в среду агентство Bloomberg со ссылкой на ряд инвесторов.

Медвежьи настроения на нефтяном рынке подстегиваются декабрьским решением Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которая не стала согласовывать квоты на добычу нефти, ожидаемым возвращением Ирана на нефтяной рынок с последующим ростом предложения и наращиванием объемов добычи нефти в ряде стран, в том числе в России.

«Мы ожидаем, что переизбыток запасов нефти сохранится и в следующем году», — сообщил агентству глава отдела исследований сырья из Goldman Sachs Group Inc. Джеффри Карри. По его словам, существует риск падения цены на нефть до $20 за баррель.

Негативные прогнозы побуждают инвесторов покупать опционные контракты со страйком в $30, $25, $20 и даже $15 за баррель, пишет агентство со ссылкой на данные Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX). Из них следует, что объем поставок нефти по контрактам, которые рассчитаны по последней указанной цене в декабре 2016 года, составляет 640 000 баррелей.

В среду фьючерс на марку нефти Brent в Лондоне дорожал по состоянию на 19:15 мск на 2,02% и торговался по цене $36,84 за баррель.

Новости партнеров