В Кремле прокомментировали заочный арест Ходорковского | Forbes.ru
$56.54
69.32
ММВБ2297.9
BRENT68.63
RTS1280.60
GOLD1332.34

В Кремле прокомментировали заочный арест Ходорковского

читайте также
Русская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +10 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты

В Кремле прокомментировали заочный арест Ходорковского

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не связывает заочный арест экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского с его возможной угрозой для Владимира Путина, сообщило в среду агентство «Интерфакс».

«Во-первых, это не опасения Путина, а речь идет об обвинении в причастности к уголовному преступлению», — сказал Песков в ответ на утверждение, что основная причина заочного ареста экс-главы ЮКОСа кроется в том, что он может представлять представлять экономическую и политическую угрозу Путину.

Песков напомнил, что расследование ведется на предмет обвинения, выдвинутого российскими следственными органами. Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что на этот раз обвинение не касается экономики, а касается участия в убийстве. «То есть это чистая уголовщина», — заявил Песков. 

Он также прокомментировал высказывание Ходорковского о том, что «не пройдет и десяти лет и режим в России поменяется». «Можно сказать, что выборы у нас будут через три года, следующие — через девять лет, следующие — через 15 лет. Вот цикл. Но это не режим, это президентские выборы», — сказал Песков.

Ранее в среду официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил, что Михаил Ходорковский заочно арестован и объявлен в международный розыск. Такое решение было принято в рамках нового дела в отношении экс-главы ЮКОСа: 11 декабря СКР заочно предъявил Ходорковскому обвинение в организации убийства и покушения на мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина.

 

Басманный суд Москвы заочно арестовал Михаила Ходорковского на два месяца после задержания, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда. «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что российские правоохранительные органы организовали международный розыск Ходорковского на уровне стран СНГ и тех государств, с которыми у России есть соглашения о взаимовыдаче. «Розыска на уровне Интерпола пока нет», — сказал собеседник агентства. 

«Чиновники, ведущие себя как бандиты и назначенные бандитами, — вот что называют мафиозным государством», — написал Ходорковский в своем «твиттере» в среду. В заявлении, опубликованном на сайте организации «Открытая Россия», Ходорковский отметил, что на фоне остальных новостей его заочный арест «смотрится нормально».

«Они сошли с ума. Вчера я это понял. Обыски у соседей тех, кому на момент обвинения было по 10 лет, закон, разрешающий стрелять по беременным и детям любого возраста, — что еще нужно в качестве доказательства? Заочный арест без очевидных фактов на этом фоне смотрится нормально. А главное — безопасно для окружающих», — заявил экс-глава ЮКОСа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться