«Трансаэро» обжаловала в суде отзыв сертификата эксплуатанта | Forbes.ru
$56.47
69.02
ММВБ2240.87
BRENT69.30
RTS1249.99
GOLD1335.22

«Трансаэро» обжаловала в суде отзыв сертификата эксплуатанта

читайте также
Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Как отличить хорошую облигацию от плохой? Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Александр Плешаков: «Ольга несколько раз реально спасала «Транс­аэро» Филевская линия: «Трансаэро» - «Сибирь» «Трансаэро» летит к банкротству Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения Нелетный долг: как «Трансаэро» прилетело в руки государства Новый монополист: как вырастет доля «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок «Лайнер мечты»: как делают В787 Dreamliner Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Спасение авиакомпаний: почему не помогут госгарантии Почему не летает: как конфликт России с Западом сказался на авиакомпаниях Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России

«Трансаэро» обжаловала в суде отзыв сертификата эксплуатанта

Фото Юрия Смитюка / ТАСС
Росавиация аннулировала сертификат в октябре

Авиакомпания «Трансаэро», в которой начата процедура банкротства, подала в Арбитражный суд Москвы иск о признании недействительным приказа Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) об аннулировании сертификата эксплуатанта, следует из определения суда, размещенного в четверг в картотеке арбитражных дел.

Заявление поступило в арбитраж 15 декабря. Суд установил, что оно подано с соблюдением требований законодательства, и определил возбудить по нему производство. Предварительное судебное заседание назначено на 27 января 2016 года.

Авиакомпания «Трансаэро» оказалась в сложной финансовой ситуации и осенью перестала платить по кредитам. В начале сентября правительство попыталось спасти авиакомпанию, решив передать контроль над ней «Аэрофлоту» за 1 рубль. Но акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций (75% плюс 1 акция) к установленному сроку, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты. 

21 октября Минтранс объявил о подписании приказа об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября. 26 октября «Трансаэро» прекратила полеты и подала уведомление о намерении подать заявление о банкротстве.

С исками о банкротстве авиакомпании обратились также ее кредиторы. 16 декабря Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил подобное заявление Сбербанка и ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться