«Стройгазмонтаж» Ротенберга получил без конкурса подряды «Газпрома» на 198 млрд рублей | Forbes.ru
$56.6
69.31
ММВБ2298.6
BRENT68.69
RTS1279.34
GOLD1332.86

«Стройгазмонтаж» Ротенберга получил без конкурса подряды «Газпрома» на 198 млрд рублей

читайте также
+1 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +531 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +2 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +1 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Возьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой Вопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» +76 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +241 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +16 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +5 просмотров за суткиВзлеты и падения в рейтинге 200 крупнейших компаний +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Анна Рапп: жизнь в Арктике – это автономное плавание Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле

«Стройгазмонтаж» Ротенберга получил без конкурса подряды «Газпрома» на 198 млрд рублей

Компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга получила без конкурса пять подрядов «Газпрома» по строительству газопровода «Сила Сибири» на общую сумму в 197,7 млрд рублей, сообщило РБК.

«Стройгазмонтаж» назван единственным поставщиком по строительству объектов магистрального газопровода «Сила Сибири» в пяти контрактах, опубликованных на сайте госзакупок. Стоимость контрактов 44,5 млрд рублей, 47,8 млрд рублей, 46,6 млрд рублей, 35 млрд рублей и 23,8 млрд рублей. 

В качестве предмета договора указано: «Строительство объектов в составе стройки «Магистральный газопровод Сила Сибири».

Срок начала исполнения первых двух контрактов — с 1 января 2016 года. Третьего — с апреля 2016 года, четвертого — с мая 2016 года и пятого — с июня 2016 года. Срок окончания всех пяти контрактов — 31 июля 2018 года.

«Газпром» и китайская CNPC заключили контракт на 30 лет о поставках российского газа в Китай в мае 2014 года. Российская сторона обязалась поставлять 38 млрд куб. м газа в год. Протяженность газопровода составит почти 3200 км. Первый участок 207,7 км газопровода «Сила Сибири» от Чаяндинского НГКМ до Ленска ведет ООО «Стройтрансгаз-Сибирь» Геннадия Тимченко.

Общая стоимость контракта составляет $400 млрд, утверждал глава «Газпрома» Алексей Миллер. Сам «Газпром» рассчитывал вложить в проект 480 млрд рублей до 2018 года.

Читайте также расследование Forbes: Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться