Суд отменил решение ФАС о взыскании с Danone штрафа в 162 млн рублей

Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал недействительным решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу о признании Danone виновной в нарушении закона о защите конкуренции и взыскания с нее штрафа в 162 млн рублей, сообщила в четверг пресс-служба компании.

Административное дело было возбуждено в 2014 году управлением ФАС по Санкт-Петербургу. Danone заподозрили в злоупотреблении доминирующим положением в установлении монопольно низких цен на рынке закупки сырого молока в регионе.

С жалобой в ведомство обратилась компания «Агро-трейд». Поставщик сырого молока заявил, что в компании необоснованно понизили закупочную стоимость молока с 20 до 17,5 рубля за литр.

Комиссия Петербургского УФАС проанализировала обращение «Агро-трейда» и пришла к выводу, что «Данон Россия» рассчитывает базовые закупочные цены на сырое молоко для разных поставщиков по непрозрачным методикам. Это ведет к созданию дискриминационных условий, сочли в ФАС. В результате УФАС оштрафовало АО «Данон Россия» на 162,42 млн рублей.

Danone опротестовала решение ФАС в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Новости партнеров