Суд отменил решение ФАС о взыскании с Danone штрафа в 162 млн рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Суд отменил решение ФАС о взыскании с Danone штрафа в 162 млн рублей

читайте также
В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета Недружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +1 просмотров за суткиПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +17 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие
    Новости Danone 24.12.2015 09:51

Суд отменил решение ФАС о взыскании с Danone штрафа в 162 млн рублей

Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал недействительным решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу о признании Danone виновной в нарушении закона о защите конкуренции и взыскания с нее штрафа в 162 млн рублей, сообщила в четверг пресс-служба компании.

Административное дело было возбуждено в 2014 году управлением ФАС по Санкт-Петербургу. Danone заподозрили в злоупотреблении доминирующим положением в установлении монопольно низких цен на рынке закупки сырого молока в регионе.

С жалобой в ведомство обратилась компания «Агро-трейд». Поставщик сырого молока заявил, что в компании необоснованно понизили закупочную стоимость молока с 20 до 17,5 рубля за литр.

Комиссия Петербургского УФАС проанализировала обращение «Агро-трейда» и пришла к выводу, что «Данон Россия»  рассчитывает базовые закупочные цены на сырое молоко для разных поставщиков по непрозрачным методикам. Это ведет к созданию дискриминационных условий, сочли в ФАС. В результате УФАС оштрафовало АО «Данон Россия» на 162,42 млн рублей.

Danone опротестовала решение ФАС в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться