Промсвязьбанк уведомил турфирмы о прекращении сотрудничества | Forbes.ru
$56.49
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.92

Промсвязьбанк уведомил турфирмы о прекращении сотрудничества

читайте также
+1157 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +93 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +10 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины Острова сокровищ: четыре частных острова с отелями Удар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Стремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд Фигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море Уходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +4 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»?

Промсвязьбанк уведомил турфирмы о прекращении сотрудничества

Промсвязьбанк уведомил ряд турфирм о том, что с 30 декабря 2015 года прекращает их обслуживание по интернет-эквайрингу, сообщила в четверг газета «Ведомости». 

Соответствующее письмо в адрес турфирм Andgo.travel, «Инна-тур» и Onlinetours.ru, а также в процессинговую компанию Payture и ее партнеров, в том числе Level.Travel, было направлено 21 декабря.

«Туротрасль испытывает большие трудности, в том числе из-за отмены самых популярных маршрутов в Турцию и Египет, и риски ухода с рынка игроков, в том числе крупных, очевидны», — пояснили ужесточение правил работы в самом банке. По правилам платежных систем, если клиент не получил услугу, оплаченную банковской картой, он вправе обратиться в банк за возвратом своих денег.

Представитель банка рассказал изданию, что единичные случаи задержки с зачислением связаны с вопросами к конкретной компании и решаются после предоставления запрашиваемых банком документов. 

Один из таких случаев имел место 17 декабря, когда Промсвязьбанк заморозил средства клиентов. Уже 22 декабря все средства были возмещены, рассказал изданию представитель «Инна-тур» Леонид Пустов. Средства Onlinetours.ru также были разморожены после предоставления необходимых документов, указывает основатель сервиса Константин Победкин.

Большинство из партнеров Промсвязьбанка уже подготовились к прекращению их обслуживания банком по интернет-эквайрингу. Onlinetours.ru сразу после получения уведомления от Промсвязьбанка наладил сотрудничество с «ВТБ 24», рассказал Победкин. «Инна-тур» через несколько дней запустит альтернативный процессинг с другим банком-эквайером, сообщил Пустов. 

Payture тоже предлагает клиентам альтернативу работе через Промсвязьбанк. Andgo.travel продолжает вести переговоры с Промсвязьбанком и рассчитывает, что банк не прекратит эквайринговое обслуживание в 2016 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться