Роспотребнадзор будет уничтожать незаконные продукты из Турции и Украины

Продукция из Турции и Украины, незаконно оказавшаяся на территорию России, будет с 1 января 2016 года уничтожаться, сообщило в четверг агентство «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора Анну Попову.

«Любая продукция, не соответствующая требованиям, утилизируется, это происходило всегда. Никакой новеллы здесь нет», — заявила Попова.

Она сообщила, что метод утилизации такой продукции пока обсуждается. «Этот вопрос сегодня определяется и решается, но неважно, каким образом она будет утилизирована — главное, чтобы она не поступала в страну», — подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Она заверила, что товары из Турции, которые были завезены ранее, не будут изыматься из продажи. «Не предусматривается снятие с полок тех продуктов, которые были завезены ранее, но с 1 января прекращается поступление в Россию», — сказала Попова.

21 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о вводе с 1 января 2016 года экономических мер в отношении Украины, в том числе таможенных пошлин и продуктового эмбарго. С нового года вводится также запрет на импорт ряда продуктов из Турции, введенный после того, как 24 ноября турецкий истребитель F16 сбил российский бомбардировщик Су-24.

Читайте также: Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан

Новости партнеров