Роспотребнадзор будет уничтожать незаконные продукты из Турции и Украины | Forbes.ru
$56.58
69.38
ММВБ2298.83
BRENT68.55
RTS1280.13
GOLD1334.41

Роспотребнадзор будет уничтожать незаконные продукты из Турции и Украины

читайте также
+429 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +37 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +810 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +14 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +12 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +30 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +2 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины

Роспотребнадзор будет уничтожать незаконные продукты из Турции и Украины

Продукция из Турции и Украины, незаконно оказавшаяся на территорию России, будет с 1 января 2016 года уничтожаться, сообщило в четверг агентство «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора Анну Попову.

«Любая продукция, не соответствующая требованиям, утилизируется, это происходило всегда. Никакой новеллы здесь нет», — заявила Попова.

Она сообщила, что метод утилизации такой продукции пока обсуждается. «Этот вопрос сегодня определяется и решается, но неважно, каким образом она будет утилизирована — главное, чтобы она не поступала в страну», — подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Она заверила, что товары из Турции, которые были завезены ранее, не будут изыматься из продажи. «Не предусматривается снятие с полок тех продуктов, которые были завезены ранее, но с 1 января прекращается поступление в Россию», — сказала Попова. 

21 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о вводе с 1 января 2016 года экономических мер в отношении Украины, в том числе таможенных пошлин и продуктового эмбарго. С нового года вводится также запрет на импорт ряда продуктов из Турции, введенный после того, как 24 ноября турецкий истребитель F16 сбил российский бомбардировщик Су-24.

Читайте также: Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться