Путин сменил главу управления противодействия коррупции МВД | Forbes.ru
$56.45
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.45

Путин сменил главу управления противодействия коррупции МВД

читайте также
+1982 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1130 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +10002 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +694 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1459 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +454 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +5229 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1116 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +11394 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +3999 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2191 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1956 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +353 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +3969 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1122 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +2009 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +6134 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +4303 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1768 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +10127 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +74141 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку

Путин сменил главу управления противодействия коррупции МВД

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении генерал-майора Андрея Курносенко начальником главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, следует из документа, опубликованного в четверг на официальном интернет-портале правовой информации.

«Назначить генерал-майора полиции Курносенко Андрея Анатольевича начальником главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, освободив его от занимаемой должности», — говорится в тексте указа.

До настоящего времени Курносенко занимал должность заместителя начальника данного главка МВД. Ранее он был руководителем МВД Башкирии.

До Курносенко начальником ГУЭБиПК МВД России был генерал-лейтенант Денис Сугробов. В настоящее время он находится под следствием. Его обвинили в том, что он и бывший замглавы ГУЭБиПК генерал-майор полиции Борис Колесников «создали структурное, сплоченное преступное сообщество» и вовлекли в преступную деятельность других сотрудников управления. Сугробов был уволен из органов внутренних дел в марте 2014 года. С 8 мая 2014 года он находится под арестом. Колесников был арестован в конце февраля. 16 июня он покончил с собой, выбросившись из окна в здании Следственного комитета России. 

Денис Сугробов стал начальником ГУЭБиПК МВД в июне 2011 года, когда ему было 34 года. Назначение утвердил Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента. Сугробова называли креатурой однокурсника Медведева Валерия Кожокаря, который с июня 2011 был замглавы МВД и начальником следственного департамента МВД. Кожокарь был уволен из органов в июне 2012 года, после возвращения Владимира Путина в Кремль. В феврале 2014 года Путин отправил в отставку и самого Сугробова.

Сугробов стал известен личным участием в громких расследованиях, в том числе дела о коррупционных сделках при закупках томографов, и борьбой с коррупцией в рядах сотрудников МВД. 

В 2013 году Денис Сугробов вошел в список 20 самых богатых российских силовиков, составленный Forbes на основе данных деклараций. Личный доход борца с коррупцией за год составил 2,687 млн рублей, доход его супруги — 23,074 млн рублей. В МВД пояснили, что супруга Сугробова получила деньги от продажи квартиры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться