Правительство разрешило 53 компаниям брать на работу граждан Турции | Forbes.ru
$56.5
69.22
ММВБ2294.78
BRENT69.52
RTS1279.44
GOLD1336.97

Правительство разрешило 53 компаниям брать на работу граждан Турции

читайте также
+1861 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +429 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +4728 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2708 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +135 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +53 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +842 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +27 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +73 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +6 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +5 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику Евросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +13 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США Удар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +21 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль

Правительство разрешило 53 компаниям брать на работу граждан Турции

Правительство России утвердило перечень из 53 компаний и организаций, которым разрешено нанимать на работу после 1 января 2016 года граждан Турции, сообщила в четверг пресс-служба Кабмина. 

Перечень сформирован с учетом предложений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Федерации. В него вошли 53 компании и организации, расположенные в республиках Башкортостан, Крым, Татарстан, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе.

Эти компании заняты в строительстве, автомобилестроении, производстве строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий.

Решение правительства позволит работодателям, включенным в перечень, с 1 января 2016 года привлекать к работе граждан Турции, сохраняя предельную численность таких граждан, работающих в организации по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Список компаний, которым разрешат в 2016 году нанимать граждан Турции, был внесен в правительство 11 декабря, сообщил ранее первый замруководителя Минтруда Алексей Вовченко. 23 декабря вице-премьер Ольга Голодец пояснила, что в список вошли, в первую очередь, компании, у которых есть долгосрочные контракты в России.

Один из федеральный чиновников рассказал газете «Коммерсантъ», что в список турецких строительных компаний, которым разрешат остаться в России, несмотря на санкции, попали Enka, IC Ictas, Renaissance Construction, Ant Yapi, а также компании, среди которых Mebe и Odak Group, работающие не только в Москве и Подмосковье, но и в регионах.

Российским компаниям запрещено привлекать работников из Турции с 1 января 2016 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться