Правительство разрешило 53 компаниям брать на работу граждан Турции

Правительство России утвердило перечень из 53 компаний и организаций, которым разрешено нанимать на работу после 1 января 2016 года граждан Турции, сообщила в четверг пресс-служба Кабмина.

Перечень сформирован с учетом предложений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Федерации. В него вошли 53 компании и организации, расположенные в республиках Башкортостан, Крым, Татарстан, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе.

Эти компании заняты в строительстве, автомобилестроении, производстве строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий.

Решение правительства позволит работодателям, включенным в перечень, с 1 января 2016 года привлекать к работе граждан Турции, сохраняя предельную численность таких граждан, работающих в организации по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Список компаний, которым разрешат в 2016 году нанимать граждан Турции, был внесен в правительство 11 декабря, сообщил ранее первый замруководителя Минтруда Алексей Вовченко. 23 декабря вице-премьер Ольга Голодец пояснила, что в список вошли, в первую очередь, компании, у которых есть долгосрочные контракты в России.

Один из федеральный чиновников рассказал газете «Коммерсантъ», что в список турецких строительных компаний, которым разрешат остаться в России, несмотря на санкции, попали Enka, IC Ictas, Renaissance Construction, Ant Yapi, а также компании, среди которых Mebe и Odak Group, работающие не только в Москве и Подмосковье, но и в регионах.

Российским компаниям запрещено привлекать работников из Турции с 1 января 2016 года.

Новости партнеров