Кремль отреагировал на сообщение о передаче Меркель Лондону данных по России | Forbes.ru
$56.44
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.31
RTS1279.28
GOLD1328.16

Кремль отреагировал на сообщение о передаче Меркель Лондону данных по России

читайте также
+238 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +261 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +59 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +20 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +48 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +26 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +96 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +741 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +139 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +73 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +31 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +7 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +187 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +68 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +302 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +5 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Кремль отреагировал на сообщение о передаче Меркель Лондону данных по России

В Кремле назвали «обычной практикой» обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки, сообщило РИА Новости в четверг со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, прокомментировавшего информацию об обмене данными по России между британскими спецслужбами и канцлером Германии Ангелой Меркель (№2 в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes).

По словам Пескова, Россия, ее отношения с Евросоюзом и борьба с международным терроризмом входят в число наиболее актуальных вопросов международной повестки дня, и обмениваться мнениями по ним — «вполне естественно». При этом Песков сообщил, что Кремлю не было известно об обмене данными между Меркель и руководителями спецслужб Великобритании.

В четверг британская газета The Times со ссылкой на источник сообщила, что Ангела Меркель во время визита в Великобританию в октябре поделилась разведданными с руководителями британских спецслужб. По данным издания, тайная встреча Меркель с директором службы безопасности MI5 Эндрю Паркером, руководителем службы внешней разведки MI6 Алексом Янгером и главой центра правительственной связи (GCHQ) Робертом Ханниганом прошла в резиденции премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Чекерсе, сам Кэмерон также присутствовал на встрече. Меркель передала британцам разведданные, касающиеся президента России Владимира Путина, конфликта на Украине и ситуации в Крыму, а руководители британских спецслужб в ответ предоставили имеющиеся данные об угрозах запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», писала газета. The Times отмечала, что подобный обмен разведывательной информацией — «редкость». На Даунинг-стрит от комментариев отказались.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться