Песков прокомментировал возможную передачу Чечне нефтяной компании | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Песков прокомментировал возможную передачу Чечне нефтяной компании

читайте также
+29 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +9 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +47 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +35 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +25 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +101 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +32 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +4 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +23 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +42 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +6 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +4 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде «Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева

Песков прокомментировал возможную передачу Чечне нефтяной компании

Фото Сергея Фадеичева / ТАСС
По его словам, говорить о передаче актива пока рано

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает преждевременным ставить вопрос о передаче Чеченской республике нефтяной компании «Чеченнефтехимпром», сообщило в четверг агентство «Интерфакс».

«Эта тема будет прорабатываться в правительстве. Пока преждевременно ставить этот вопрос», — сказал пресс-секретарь Путина. Он пояснил, что говорить о чем-то можно будет после того, как будет сформулирована точка зрения правительства.

В четверг, 24 декабря, газета «Коммерсантъ» сообщила, что президент России Владимир Путин поддержал предложение главы Чечни Рамзана Кадырова о передаче республике одного из двух ее крупнейших нефтедобывающих активов — компании «Чеченнефтехимпром».

В Минэкономразвития подтвердили, что получили распоряжение Владимира Путина, и соответствующие проекты документов сейчас находятся на рассмотрении у правительства. После их подписания «Чеченнефтехимпром» передадут Чечне в течение двух месяцев. 

«Чеченнефтехимпром» контролирует два НПЗ, ряд заводов по ремонту нефтегазового оборудования, оборудование для добычи нефти, нефтехранилища и инфраструктуры. Сейчас активом владеет Росимущество, а управляет им на правах аренды «Роснефть». «Чеченнефтехимпром» входит в прогнозный план приватизации на 2014-2016 годы.

Кадыров в своем обращении к Путину указал, что  «значительный потенциал «Чеченнефтехимпрома», не связанный с нефтепереработкой, практически не используется». Он пояснил, что речь идет о земельных ресурсах и инфраструктуре. Там чеченские власти планируют построить завод по производству литий-ионных аккумуляторов, соглашение о которых было подписано с корейской КОКАМ в 2014 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться