В США заключили первый за 40 лет контракт на экспорт нефти | Forbes.ru
$56.62
69.34
ММВБ2299.89
BRENT68.64
RTS1279.75
GOLD1333.36

В США заключили первый за 40 лет контракт на экспорт нефти

читайте также
Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле

В США заключили первый за 40 лет контракт на экспорт нефти

Техасская энергетическая компания Enterprise Products Partners заключила первый за 40 лет контракт на экспорт нефти из США, говорится в пресс-релизе компании, опубликованном в четверг, 24 декабря.

В пресс-релизе указывается, что Enterprise в течение первой недели января 2016 года отгрузит с терминала в Хьюстоне 600 000 баррелей нефти. В компании приветствовали решение властей США снять эмбарго на экспорт сырой нефти, установленное в середине 1970-х годов.

The Wall Street Journal отмечает, покупателем сырья Enterprise выступил нидерландский нефтетрейдер Vitol Group. Нефть из США поступит на перерабатывающий завод Vitol в Швейцарии.

Президент США Барак Обама 19 декабря подписал законопроект бюджета на 2016 год в размере $1,1 трлн. Соответствующий документ предусматривает сохранение финансирования правительства в обмен на снятие 40-летнего запрета на экспорт нефти из США.

Ранее законопроект о госрасходах на $1,1 трлн одобрила палата представителей Конгресса США. Проект поддержали 316 конгрессменов, «против» высказались 113 законодателей. Инициативу снятия запрета поддержали республиканцы, которые составляют большинство в обеих палатах Конгресса США. 

Крупнейшие американские энергетические компании давно добивались снятия запрета на поставки нефти за рубеж. Ограничения были введены еще в 70-х годах во время нефтяного эмбарго арабских стран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться