Путин призвал сдерживать «спекулятивный» рост цен на продукты | Forbes.ru
$56.54
69.19
ММВБ2287.87
BRENT69.34
RTS1274.85
GOLD1336.88

Путин призвал сдерживать «спекулятивный» рост цен на продукты

читайте также
+197 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +1509 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +117 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +3 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +20 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил Трейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +2 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +17 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +22 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +36 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +36 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +31 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +4 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

Путин призвал сдерживать «спекулятивный» рост цен на продукты

Президент Владимир Путин заявил о необходимости использовать все возможные рыночные механизмы для сдерживания роста цен в стране, сообщает «Интерфакс» в четверг, 24 декабря, со ссылкой на заявление главы государства.

«Сегодня необоснованное, прямо скажем, спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров и услуг приводит к снижению жизненного уровня людей. Необходимо использовать все имеющиеся рыночные инструменты для сдерживания роста цен, расширить долю недорогих, но качественных отечественных товаров», — заявил президент.

23 декабря Росстат опубликовал отчет за неделю с 15 по 21 декабря, согласно которому недельная инфляция составила 0,2% третий раз подряд. До этого в течение трех недель этот показатель равнялся 0,1%, тогда как ранее в течение пяти недель подряд цены прибавляли по 0,2%. С начала месяца рост цен составил к 21 декабря 0,6%, с начала года — 12,7%.

Заметнее всего за прошедшую неделю, согласно данным Росстата, подорожали помидоры. Цена этого овоща выросла на 11,2%. С 8 по 14 декабря помидоры дорожали на 9,0%, с 1 по 7 декабря — на 6,6%. Огурцы при этом подорожали  на 7,7% в  течение указанного периода. Ведомство отмечало, что в конце года цены на овощи растут из-за сезонности, однако такие темпы роста в последние годы не фиксировались. 

По итогам 2015 года Минэкономразвития и Центробанк прогнозируют рост цен на уровне около 13%. В 2016 году регулятор прогнозирует рост цен в интервале 5,5-6,5%. 2 декабря ведомство отчитывалось, что накопленная с начала года инфляция в России достигла 12%, нижней планки официального прогноза ЦБ на 2015 год (12-13%),

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться