Новогодний стол за год подорожал на 12,6% | Forbes.ru
$56.46
69.22
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.35

Новогодний стол за год подорожал на 12,6%

читайте также
+1846 просмотров за суткиНовогодние причуды. На что тратили деньги состоятельные россияне в январские праздники +19 просмотров за суткиКаникулы строгого режима. Как отдыхать, чтобы легко вернуться к работе +199 просмотров за суткиДраматическая завязка: 5 пуловеров с рисунком для новогодних каникул +350 просмотров за суткиСловить дзен. Идеальные книги для длинных праздничных вечеров +75 просмотров за суткиБизнес на новогодних елках. Как построить процветающую компанию, работая месяц в год +11 просмотров за суткиДела семейные. Как опыт руководителя поможет уладить конфликт за новогодним столом +26 просмотров за суткиНовогодние скидки на недвижимость: что кроется за предложениями застройщиков +10 просмотров за суткиКак зарабатывает Дед Мороз: сколько стоит новогодний маркетинг +127 просмотров за суткиОтветственный выбор: 6 образов для новогодней ночи +7 просмотров за суткиПраздничный переполох. Agile поможет подготовиться к встрече Нового года +45 просмотров за суткиНовогодний марафон. Как сказать тост, чтобы прослыть интересным и остроумным человеком +36 просмотров за суткиМертвый сезон: как заполнить ресторан в новогодние каникулы +6 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях Рабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +32 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому году Новогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет К новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре Сезон подарков: как и кому помочь перед Новым годом +1 просмотров за сутки10 незаурядных бьюти-подарков

Новогодний стол за год подорожал на 12,6%

Стоимость набора продуктов для новогоднего стола в России с декабря 2014 года по ноябрь 2015 года выросла на 12,6%, сообщает ТАСС в четверг, 24 декабря, со ссылкой на заявление заместителя главы Росстата Георгия Оксенойта.

По его словам, цена на продукты для новогоднего стола по России в ноябре составила 5170 рублей, что на 12,6% больше, чем в декабре 2014 года. Расчет производился на семью из четырех человек. «Праздничный стол подорожал в рамках общего роста цен на продовольственные товары», — объяснил представитель ведомства.

Он отметил, что наиболее существенный рост цен показали апельсины (они подорожали на 48%), рыбные консервы (28,4%), консервированные огурцы и зеленый горошек (27%), майонез (28%) и конфеты шоколадные (24%). Стоимость продуктов для приготовления салата «Оливье» за тот же период выросла на 15,5% — до 300,74 рубля. Стоимость продуктов для приготовления салата «Сельдь под шубой» увеличилась за 11 месяцев на 21,8% — до 146,16 рубля.

Агентство уточняет, что по Москве стоимость новогоднего продуктового набора выросла на 13,9%, в Санкт-Петербурге на 16,1%. Максимальная стоимость набора продуктов для праздничного стола зафиксирована в Чукотском автономном округе и составляет 7280 рублей, отмечает ТАСС.

Ранее президент Владимир Путин заявил о необходимости использовать все возможные рыночные механизмы для сдерживания роста цен в стране. «Сегодня необоснованное, прямо скажем, спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров и услуг приводит к снижению жизненного уровня людей. Необходимо использовать все имеющиеся рыночные инструменты для сдерживания роста цен, расширить долю недорогих, но качественных отечественных товаров», — говорил президент.

23 декабря Росстат опубликовал отчет за неделю с 15 по 21 декабря, согласно которому недельная инфляция составила 0,2% третий раз подряд. До этого в течение трех недель этот показатель равнялся 0,1%, тогда как ранее в течение пяти недель подряд цены прибавляли по 0,2%. С начала месяца рост цен составил к 21 декабря 0,6%, с начала года — 12,7%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться