30 мировых финансовых групп попадут под транснациональный надзор | Forbes.ru
$56.6
69.35
ММВБ2295.75
BRENT68.66
RTS1278.02
GOLD1333.83

30 мировых финансовых групп попадут под транснациональный надзор

читайте также
+97 просмотров за суткиСанкционные риски. Рубль останется привлекательной валютой для спекулянтов +132 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +344 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +2522 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +6090 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +795 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +394 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +725 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +5295 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1253 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1306 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1937 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +4484 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +5300 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2098 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +10591 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +443 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +980 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +10610 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2406 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +3373 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть
    Новости 30.11.2009 11:24

30 мировых финансовых групп попадут под транснациональный надзор

30 ноября. IFX-News - Регуляторы подготовили список мировых финансовых учреждений, которые подпадают под транснациональный надзор, поскольку они являются системообразующими и могут создавать системные риски. Перечень был подготовлен по инициативе и под руководством Совета по финансовой стабильности. Список пока не был опубликован официально.
Как стало известно Financial Times из информированных источников, в список вошли 30 финансовых групп: 6 страховых компаний и 24 банка из Великобритании и других стран Европы, Японии и Северной Америки.
Среди страховых компаний оказались такие гиганты, как французская Axa, нидерландская Aegon, германская Allianz, британская Aviva, швейцарские Zurich Financial и Swiss Re.
В списке оказались также многие крупные транснациональные банки: 5 американских (Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley, Bank of America Merrill Lynch и Citigroup), канадский Royal Bank of Canada, 4 британских (HSBC, Barclays, Royal Bank of Scotland и Standard Chartered), 2 швейцарских (UBS и Credit Suisse), 2 французских (Societe Generale и BNP Paribas), 2 испанских (Santander и BBVA), 4 японских (Mizuho, Sumitomo Mitsui, Nomura, Mitsubishi UFJ), 2 итальянских (UniCredit и Banca Intesa), германский Deutsche Bank и нидерландская банковско-страховая группа ING.
Ранее Совет по финансовой стабильности объявил о намерении создать транснациональные группы регуляторов, которые займутся изучением деятельности системообразующих корпораций и будут их контролировать. В эти группы войдут представители основных стран, в которых работают такие банки или страховые компании, и, таким образом, регуляторам будет легче скоординировать все необходимые действия. Помимо этого в ближайшие 6-9 месяцев финкомпаниям предстоит также составить специальные планы действий на случай их банкротства, которые уже окрестили "прижизненными завещаниями". Например, в Великобритании в последние недели уже идут пробные испытания такой системы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться