Губернатор Севастополя опроверг сбои в работе банков в Крыму из-за санкций | Forbes.ru
$56.49
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.92

Губернатор Севастополя опроверг сбои в работе банков в Крыму из-за санкций

читайте также
+16215 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +26535 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +274 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +190 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1115 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +70 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +54 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +506 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +43 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +28 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +9 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +4 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +55 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +6 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +6 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +3 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +5 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс
    Новости Крым 24.12.2015 16:46

Губернатор Севастополя опроверг сбои в работе банков в Крыму из-за санкций

Отделения банков, в отношении которых США ввели санкции, работают в Крыму в обычном режиме, сообщил в четверг у себя на странице в Facebook заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Прозвонил нескольким знакомым, попросил проверить карточки санкционных банков — банкоматы работают без ограничений. В офисах банков стоят желающие получить кредит или оформить счет", — написал Меняйло.

22 декабря 2015 года США, не признающие вхождение Крыма в состав России, объявили о расширении санкций в отношении России. Санкции были распространены, в частности, на «Яндекс.Деньги», украинские и швейцарские «дочки» Сбербанка, «Рособоронэкспорт», а также «ВТБ 24» и дочерние предприятия ВТБ.

В «черный список» попали «Массандра», Ялтинская киностудия, «Галс Девелопмент», «Оборонпром». А также компании и банки, активно работающие в Крыму или связанные с фигурантами списка. Это Генбанк, Крайинвестбанк, Инресбанк и Мособлбанк. 

В пресс-релизе американского ведомства указывалось, что расширение «черного списка» демонстрирует решимость властей США добиваться от России «уважения к суверенитету Украины».

В четверг, 24 декабря, газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на источники на банковском рынке, что международные платежные системы (МПС) Visa и MasterCard отключили ряд российских банков, которые попали в санкционный список США, от обслуживания. Отлючены были банки: Генбанк, Крайинвестбанк, банк «Верхневолжский», Севастопольский морской банк (СМБ), Инресбанк и Мособлбанк, которые связаны с СМП-банком, среди акционеров которого есть попавшие под санкции братья Аркадий и Борис Ротенберги.

Генбанк в своем письме признал, что санкции отразились на его работе. И в письме на своем сайте пообещал, что совместно с ЦБ и НСПК сделает все возможное для того, чтобы в кратчайшие сроки восстановить работу пластиковых карт при операциях за рубежом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться