СТС Media закрыла сделку по продаже 75% активов Усманову и Таврину | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СТС Media закрыла сделку по продаже 75% активов Усманову и Таврину

читайте также
+25537 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +3422 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +139 просмотров за суткиИван Таврин выкупил у Алишера Усманова СТС и «Муз-тв» +76 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +5 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» Справедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +24 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +4 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +1 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному Подарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +51 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному

СТС Media закрыла сделку по продаже 75% активов Усманову и Таврину

СТС Media закрыла сделку по продаже 75% бизнеса холдингу ЮТВ миллиардера Алишера Усманова и его делового партнера Ивана Таврина, сообщила в четверг пресс-служба компании.

СТС Media продала 75% долей в своей дочерней структуре ООО "СТС Инвестментс" структуре ЮТВ — ООО "ЮТВ Менеджмент". Компания СТС Media при закрытии сделки получила $150,54 млн. Итоговая сумма сделки составит около $200 млн с учетом возможных корректировок и выплат по согласованным обязательствам компании по возмещению и компенсации.

"Теперь операционные активы компании будут соответствовать требованиям новой редакции закона России "О средствах массовой информации", вступающей в силу 1 января 2016 года, и мы сможем сконцентрироваться на вознаграждении акционеров, которое мы намерены осуществить в первом квартале 2016 года", — приводятся в пресс-релизе слова сопредседателя совета директоров СТС Media Натальи Цукановой.

После закрытия сделки независимому члену совета директоров СТС Media Жан-Пьеру Морелю было поручено исполнять обязанности генерального и финансового директора СТС Media. Он сохранит место в совете директоров, но больше не будет принимать участие в комитетах по аудиту и  по вознаграждениям.

Нынешний гендиректор СТС Media Юлиана Слащева, заместитель гендиректора по финансовым вопросам Станислав Площенко и директор по правовым вопросам Максим Бобин продолжат работу в российских структурах группы СТС, управляющих бизнесом в России и Казахстане, и сохранят свои должности после завершения сделки.

Ранее правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила ходатайство «ЮТВ-Менеджмент» о покупке компании «СТС Инвестментс».

В сентябре компания CTC Media сообщила о заключении окончательного соглашения о продаже 75% своих активов за $200 млн холдингу ЮТВ. Такое соглашение было заключено для обеспечения полного соответствия структуры владения операционными активами требованию российского законодательства. Согласно закону, с 2016 года иностранцы не могут владеть долей более чем 20% в российских СМИ.

В июне стало известно о том, что Усманов и Таврин предложили выкупить 75% бизнеса CTC Media за $200 млн. Ранее «Ведомости» сообщали об интересе «Ростелекома», однако президент «Ростелекома» Сергей Калугин отказался комментировать возможную покупку медиахолдинга.

В медиахолдинг CTC Media входят телеканалы CTC, «Домашний», «Перец», CTC Love. CTC Media на 37,9% принадлежит шведской MTG Group, блокпакетом медиахолдинга владеет кипрский Telcrest миллиардера Юрия Ковальчука и его партнеров. Оставшаяся часть находится в обращении на NASDAQ. 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться