«Лукойл» продаст активы в Литве и Латвии из-за «антироссийских настроений» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2285.54
BRENT69.82
RTS1275.37
GOLD1343.46

«Лукойл» продаст активы в Литве и Латвии из-за «антироссийских настроений»

читайте также
+286 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +10 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +1 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +5 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту

«Лукойл» продаст активы в Литве и Латвии из-за «антироссийских настроений»

Фото Михаила Мокрушина / РИА Новости
Российская компания владеет сетью АЗС в этих странах

Компания «Лукойл», основным владельцем которой является миллиардер Вагит Алекперов, решила продать оставшиеся активы в Прибалтике из-за антироссийских настроений в регионе. Об этом Алекперов сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» в четверг, 24 декабря.

«Сейчас на продаже наши активы в Литве и в Латвии, там, где достаточно серьезные антироссийские настроения. Поэтому мы приняли решение на совете директоров выйти из этих стран», — пояснил миллиардер.

Алекперов добавил, что планов по расширению сети АЗС в Европе у копании пока нет. «Мы сегодня для себя стратегию утвердили в расширении только в сегменте геологоразведки и добычи нефти», — рассказал он.

Владельцем сети АЗС компании в Литве и Латвии является Lukoil Baltija, 100% которой владеет Lukoil Europe Holdings (Нидерланды), принадлежащая «Лукойлу». В 2014 году российская компания уже продала свои АЗС в Чехии, Словакии и Венгрии.

Летом «Лукойл» также избавился от активов в Эстонии. 100% акций эстонской «дочки» компании — Lukoil Eesti AS, которой принадлежит 37 заправочных станций, купила эстонская топливная компания Olerex. Вице-президент «Лукойла» Вадим Воробьев тогда пояснял, что продажа активов в Эстонии является частью «программы по оптимизации топливных рынков в Европе». Со своей стороны член совета Olerex Антти Моппель назвал приобретение акций «Лукойла» стратегическим шагом, «который приведет Olerex на вершину топливного рынка Эстонии».

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться